央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

愉悦的每一天 试驾一汽丰田2010款威驰

发布时间:2011年04月06日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  试驾的每一天,我们接触一些好车的几率要多于一些日常百姓开的车,然而对于好车我们给予的更多是惊叹,而坐在这些更贴近现实生活的车型中感觉才会更真实。所以很多时候我更愿意贴近这些离生活很接近的车型。比方说这款有将近十年上市历史的威驰,相信每一个人对于它都不陌生了。

  去年年末,一汽丰田我们带来了全新的改款威驰,作为小改款,自然不需要太大的变化。新威驰将更多的时尚潮流因素注入前脸,双线格栅横栏是全新的设计,并且经过了加宽设计,更富有朝气。

  新威驰来自雅力士的平台,车身长宽高为4300/1700/1490mm,轴距为2550mm,车身侧面只有一条腰线从前轮眉起步直接延伸至后尾灯,线条略有前低后高之势,腰线下方还有一条与车身同色的防擦条,也起到一定的装饰效果。轮毂也经过了提升转换为15英寸,全身经过改善之后,更加精致。

  威驰的尾部设计符合丰田一直以来的平庸特点,宽厚的保险杠给人感觉很踏实,尾箱门上的镀铬装饰条给中庸的它增添了一分豪华感,通过遥控钥匙打开尾箱门,后备箱有475L的空间,容积超越了同级别的大部分车型,作为家用小车的它靠实用性拉拢消费者绝对奏效。