央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

新款奔驰SLK55 AMG谍照曝光 或年内亮相

发布时间:2011年04月06日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年3月的日内瓦国际车展上,德国豪华品牌汽车巨头梅赛德斯-奔驰的全新SLK级敞篷跑车完成了全球的首次亮相。日前,有海外媒体在德国纽伯格林赛道首次拍摄到了全新梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG车型的测试谍照。从测试谍照上看,新款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG将继续强调车辆敏捷的操控。

  2012款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG谍照曝光 或将年内亮相

  新车的外形设计将比现款更加时尚,车身线条也更加干练有力。新款SLK55 AMG的前脸设计与SLS保持一致,网状散热格栅更加垂直,格栅中部嵌入了醒目的三叉星徽,两侧大包围、更大的刹车盘、AMG运动套件和全新样式的铝合金轮毂也更加引人注目。同时,在车身尾部也增加了LED尾灯、四排气尾喉和扰流尾翼。

2012款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG谍照曝光 或将年内亮相

  在动力系统方面,新款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG将会采用一部全新的5.5升排量V8双涡轮增压发动机,最高输出功率可达450马力。与现款SLK55 AMG所装备的5.5升排量V8自然吸气发动机相比,车辆最高输出功率提升了90马力。据悉,全新SLK AMG系列还计划推出一款旗舰车型-SLK63 AMG,这款车型有望装备一台V6双涡轮增压发动机或一台V8自然吸气发动机,但目前还无法最终证实。

2012款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG谍照曝光 或将年内亮相

  由于采用了全新材质和结构的底盘,新款梅赛德斯-奔驰SLK55 AMG的车身重量较现款车型减轻了近200英磅(约合90.7千克)。另外,新款SLK55 AMG的行李箱容积却增加到了11.2立方英尺(约合317升),比现款车型增加了近17升。更加宽敞的后备箱空间可以轻松的放下旅行包和高尔夫球包,车辆的实用性的得到了大大增强。按照梅赛德斯-奔驰的产品规划,全新SLK55 AMG有望在今年年底亮相。