央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2013年发布!奥迪Quattro概念车计划量产

发布时间:2011年04月06日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  翻开几乎任何一份关于奥迪历史的资料,都能见到一款在1980年推出的Ur-Quattro的车型,正是Ur-Quattro的诞生才正式让奥迪Quattro全时四轮驱动技术得以普及。在2010年的巴黎车展上,奥迪曾推出过一款Quattro概念车向经典致敬,近日有国外媒体消息表示,奥迪正在计划对Quattro概念车进行量产。

  根据这份消息显示,目前奥迪已经制造了一辆Quattro概念车的工程样车进行测试和评估,并将这辆车作为评审车送交奥迪董事会来确定是否量产。

  Quattro概念车从本质上来说是一款搭建于奥迪RS5基础上的新车型,相比于RS5它的尺寸更短,同时车身重量更轻。与Quattro技术所搭配的动力系统为一台2.5L五缸涡轮增压发动机,最大输出功率300千瓦,最大扭矩408牛米,变速器为一台六速手动变速箱。

  轻量化技术的运用使得整车重量不超过1300千克,这也让Quattro概念车拥有了0-100公里加速时间不超过3.9秒的成绩。如果一切都按照目前的计划顺利进行的话,那么Quattro概念车将在2013年正式量产。