央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

环保又强大 福特年中推LPG能源的Falcon

发布时间:2011年04月06日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  福特汽车公司澳大利亚分部近日宣布了将会在今年中的时候推出一款使用LPG清洁型能源的Falcon车型。该车型使用的驱动装置相比之前使用的E-Gas的LPG系统在性能表现上面更加优秀。

  最大输出功率达到198千瓦(在发动机转速为5千转每分时),扭矩峰值为409牛顿 米(在发动机转速为3250转每分时)的这一EcoLPi直列6气缸发动机的参数基本上就和Falcon的I6汽油发动机一样,并且相比自己的前一代的版本提升了27个百分点的最大输出功率,扭矩峰值也增加了10个百分点。

  至于车子的油耗部分的数字则还有待公司最后的确认。福特汽车公司澳大利亚分部表示根据初步的预计,车子的油耗会比E-Gas系统的版本低12到15个百分点左右。“我们推出EcoLPi车型正是本公司在澳大利亚的下一步重要计划之一,大家不妨拭目以待,在未来的一年之中,我们将会更新自己产品线的八成五左右。”福特汽车公司澳大利亚分部的首席执行官兼总裁鲍勃 格拉季亚诺表示。“车子的改良包括了燃油经济性,二氧化碳的排放量,燃油种类的更换以及一系列的机械方面的改善。现在我们的新车甚至还可以使用柴油燃料或者是清洁型燃料。”

  EcoLPi发动机的一个比较显著的特征就是拥有新款的燃油喷射装置,可以喷射出高压力的雾化燃油。同时这款车将会使用在Falcon轿车版本以及Ute车型上面,并且配合ZF的6档自动变速箱。使用LPG清洁型能源的Falcon轿车版本的种类包括了XT,G6,G6E 和XR6,而Ute EcoLPi则包括了 XL,R6 和XR6类型。

  此外,福特汽车公司还宣布自己正在开发一款4气缸的EcoBoost发动机。而这一发动机也会在未来的1年之内出现在Falcon产品线之中,不过就要排到今年年中福特推出EcoBoost驱动的蒙迪欧之后了。