央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

献给30+精英男人 15款加长加大车推荐

发布时间:2011年04月07日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中国,车尾的“L”标记意味深远,不仅仅代表一个车型,更代表一种心理、一种习惯、一种需求甚至是一种文化。1999年,奥迪第一个推出了加长版A6,从那之后,中国市场上加长之风如同大河决口一发不可收拾。十年后,所有入华的豪华车都在想办法变得更长,甚至家用车也开始加长,“L情结”铺天盖地。

  大红旗、加长凯迪拉克、林肯,这些车型在那个汽车高高在上的年代树立了一代人对“长”车的崇拜,加长意味着身份、地位和财富。不仅进口中国的豪华车都毫无例外地采用了加长版,随着合资品牌的诞生,国产车型也都看上了加长这个概念。犹如古代对兵器的见解“一寸长一寸强”一样,放在这些车型上面同样受用,谁让我们是一个讲究“面子”的国家呢。今天我们就为30岁朝上的精英男士们介绍15款国产后的加长车型。

  上海大众途观 :轴距加长80mm

  国产途观的轴距较进口版增加了80mm,达到了 2684mm,经过轴距与车身的加长,途观的空间非常宽敞,我们身高1.85米的编辑坐入前排,头部有两拳空间;坐入后排,优势更加明显了,编辑可轻松翘起二郎腿。

  再来看途观的后备箱空间,途观的后排座椅除了进行前后调节外,还可以进行角度调节,并可实现4/6分体折叠,行李箱可以在400L-1530L之间拓展,装载大件物品不成问题。 

大众途观

  途观的亮点就是它的核心动力以及四驱系统,匹配的两款发动机都应用了涡轮增压和缸内直喷技术,当然这都是针对一定转速下说的,因为涡轮增压发动机的迟滞问题仍然不可避免的存在,在低于1500转的时候,涡轮增压介入工作不明显,因此还不如普通的自然吸气发动机动力强劲,所以在拥堵的城市行驶时涡轮增压的优势不明显。

大众途观

  途观的手动挡车型搭载了6挡手动变速箱,自动挡车型搭载了6速手自一体变速箱,“TSI发动机+6档Tiptronic变速箱”是大众的经典黄金组合,这样的安排比同级对手更有优势。

大众途观

  而途观的另一大亮点就是它的 Haldex电液扭矩管理器的智能全时四驱系统,大众谓之为“全时四驱系统”,但是在某些时刻它是作为一款前驱车存在的,只有当起步加速时,或是前轮打滑需要后轮驱动脱困时,才会分配扭矩给后轮,以获得更好的加速性能或是道路通过性。因此按照理论而言,叫它“适时四驱”更为贴切。