央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

亮相上海车展 宝马新6系敞篷版国内曝光

发布时间:2011年04月07日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  近期,某媒体在北京地区捕获到全新宝马6系640i敞篷版的现车,对于这台早已名声大震的垂直换代车型,“鲨鱼设计”、“野性”等词语早已汇集一身。而该车型还并未在国内上市,就请跟随我们的镜头来一探究竟。

  从车前部张贴的各项关单和标识显示,这辆车是经过绝对正规的渠道向国内进口的,可能是第一台全新BMW宝马6系敞篷版跑车。看看上面的标签:天津港滚装码头、上海港证明、还有国家针对该款新车型发出的能耗标识,上面显示该车的综合工况的油耗仅仅为9.4升。

  在车身尺寸方面,新一代宝马6系表现出车身更长,宽度增大,车内空间增大,而车身姿态更低的态势,使的整车看起来更具有侵略性。在修长的车头前部,可以看到双肾型格栅后面隐藏的是宝马的智能进气降阻格栅。科技十足。

  全新6系的设计显得更加优雅,车身肌肉线条更加紧绷,前脸采用现款7系和5系的全新家族脸谱,而前大灯总成造型在布局方式上同老款6系有很大的差别,转向灯组被转移到了前大灯的下部。而在大灯下部也能看到明显的内嵌。前部配备四颗雷达。

  向外凸出的线条从车鼻一路延长并贯穿整个车身,车身侧面的协调曲面从前轮拱开始扩张,经过侧转向灯,变换成一条宝马标志性的刚硬腰线直穿至车尾。该车型配备邓禄普轮胎,前胎尺寸为 245/45 R18;后胎尺寸为 275/40 R18。并配合十辐V字形轮毂,动感十足。

  宝马640i敞篷结合了经典的软顶设计, 使得整车侧面即便在静止状态下也极具动感。从后尾箱升起的两组敞篷支撑架,使得在关闭敞篷的状态下,全新6系看起来更像是一台硬顶双门跑车。整个软顶的材质十分坚韧,并且手感极佳。

  尾部大灯采用LED灯组构成,整体造型相较老款的浑圆饱满显得更加扁长,有种凶猛的眼神。而分立式单排气管在内缩状得后保险杠下部低调出现。后部配备4颗倒车雷达,但分布高度有明显落差。

  宝马全新6系在后部的宝马原型标志中也集成了极具科技感的隐藏式后摄像头,在宝马标志翻转的瞬间,恍惚间觉得是特工的最新武器系统开始工作了。