央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

强力插班生 体验试驾台版纳智捷SUV

发布时间:2011年04月07日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每逢国内A级车展开幕前,都是各路车企争相追逐竞赛的黄金时段。你会很明显地感觉到这阵子新车亮相、下线、发布等一系列有关新车的内容特别多。在如雨后春笋般的新车信息中,我们似乎对海外进口、合资出品异或国内自主研发的修饰辞藻有了些许的疲倦,不过这次要介绍给您的这位新人来自宝岛台湾,它就是东风裕隆的新品——纳智捷SUV。预计将在今年三季度上市的纳智捷SUV则率先在上海车展前举行了首批媒体试驾会,地点选在了它的故乡——台湾。

  东风裕隆SUV三季度上市 概念车即将首发

  都是头一次看到纳智捷SUV实物的媒体同行,我们并没有发出“它好像那谁谁谁”之类的评语,当它停放在我们面前时,那种感觉既有些情理之中,又大大包含了不少意料之外的元素。

  纳智捷SUV发动机盖中央隆起的鼻翼曲线非常明显,配合飞翼式LOGO镀铬饰条,将LUXGEN独有DNA中“智慧飞翼”概念展现得一览无余。和绝大部分车型不同的是,纳智捷SUV前方LOGO并没有和进气格栅融为一体,横拉辐式的大尺寸镀铬中央格栅下沉到飞翼饰条下面的区域,远远望去,好似一把锋利的长剑和一张宽厚的盾牌组合成纳智捷SUV明显的外型亮点。

  配合车辆外观风格,头灯组轮廓曲线呈不规则多边形,示宽灯、近光灯和远光灯集中于此。HID氙气大灯配有“自动投射水平角度调整”装置,可提升车辆夜间行驶的安全级别。纳智捷SUV前后转向灯组均使用高亮度LED,与外后视镜上的转向灯结合使用,进一步提升车辆尤其在夜间行驶过程中的安全性。

  前低后高的侧腰线穿过镀铬门拉手,于前轮翼子板部分开始,止于尾灯组前沿,这条利落的侧线为它增添了视觉冲击力。前后车门下方的另一条曲线与上面的腰线得以呼应,让纳智捷SUV从侧面看上去,既拥有层次感带来的肌肉张力,又散发出淡淡的一股跑车味道。

  独具创新的十辐式铝合金轮毂样式并不多见,18寸轮圈配合235尺寸的宽胎,令纳智捷SUV足以应付日常大部分驾驶所需的路面环境,为我们的工作和休闲生活提供力所能及的帮助。

  转到它的后面,纳智捷SUV尾部的整体设计让人看上去很舒服,上下比例适度,且各个元素的大小尺寸适度,既不会给人空洞凌乱的感觉,又没有觉得拥挤。