央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

车篷设计再成亮点 海外试驾2012款奔驰SLK

发布时间:2011年04月07日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通常我们看见驾驶着奔驰SLK的人都是女性,这说明SLK具有小巧灵活的特点。第一代SLK诞生于1996年,当时这款车搭载一台最大可输出136马力的四缸发动机。虽然当时的SLK在动力上显得有些不足,但它所采用的折叠硬顶设计却使其足以名留青史。在它之前能够造成如此轰动效应的车型只有福特在1957年推出的Skyliner硬顶/敞篷车。

  SLK在2000年进行了首次改款,虽然外形还是保持相对温和的设计风格,但SLK 32 AMG高性能版的加入让这款小型跑车不再是只能带人享受阳光的样子货,性能也开始成为这款新车所追求的一个方面。

  在此之后,SLK的发展越来越好。2004年推出的新一代SLK车型采用了梅赛德斯F1和迈凯轮SLR的设计元素,外形激进,夺人眼球。AMG工程师为其准备了手工打造的5.4升V8发动机,此时的SLK已经称得上是一辆性能车了。