央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

将于7月上市 PASSAT B7L厂区图谍照曝光

发布时间:2011年04月07日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们获得了第七代拍萨特加长版厂区谍照,看来实车已经正式装配,为量产做最后准备。预计,新车将于7月正式上市。作为一汽大众引进第七代帕萨特,将引进长轴版本的说法由来已久了,下面就随我一起来了解一下吧。

        加长是肯定的

  通过侧面图片前后门的比例,再结合海外标准轴距版的帕萨特B7进行对比,不难看出国产的帕萨特B7加长是肯定的。标准版的B7后门腰线要明显比前门短,而谍照中的B7,后门腰线比前门还要长。

  按照目前比较主流的说法,国产帕萨特B7L将加长140mm,如果这个说法成立,B7的轴距将超过2.85米,车长也将超过4.9米,成为一款与雅阁、新君越尺寸接近的超大号B级车。从谍照反映的情况,特别是从后门尺寸加大的比例来看,这种说法还是很有可能的。

  整体设计比较原汁原味,但细节仍有差别

  一汽大众引进车型与上海大众有很大不同,它不太讲求本土化,而更追求原汁原味。此次B7进行加长,就已经算是打破一汽大众的传统了,因此在细节上,这款国产的B7L的确没有做出太多调整,各项细节设计还是比较追求原汁原味的。

  谍照中的测试车前脸部分伪装比较重,但必要的轮廓全都显现出来。例如大灯/尾灯的轮廓、保险杠的造型、雾灯的造型以及中网的设计,都与海外版一样。至于那些镀铬细节,谍照就无法反映了,但想必会与上海大众的新帕萨特一样,采取高配带镀铬、低配没镀铬的做法。

  三款测试车的大灯都采用了与海外高配版本完全相同的大灯设计,科技感非常强。不过海外版本独特的U型LED日间行车灯,从谍照的特写图片上似乎也很难找到,不排除被伪装遮挡的可能。这样的设计,已经出现在上海大众版新帕萨特的官方图片上,想必一汽大众也不会有所省略吧?