央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

身披斯文外衣的猛兽 实拍雷克萨斯IS F

发布时间:2011年04月07日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人不可貌相,海水不可斗量。这句话不仅能够形容人,同样也能用来形容汽车。除了超级跑车和小钢炮以外,这世上偏偏就是有那么一种车型:它既有看似平易近人的外表,又有一颗不安分的心脏;既能满足日常驾驶需求,又能随时投入战斗。说到此,想必您脑海中已经浮现出了奔驰C63 AMG、宝马M3、奥迪RS4、卡迪拉克CTS-V这几款高性能轿车。日系车厂似乎将民用和赛道界定的极为清晰,井水不犯河水。虽然翼豹WRX与LANCEREvolution试图去打破疆界,但它们似乎还欠一些火候。而今天所要讨论的雷克萨斯ISF 5.0V8便是一款有实力去摆脱传统禁锢的车型,其目标更是大胆地指向欧美竞争对手。

外观——全新的空气套件以及大尺寸轮毂是其魅力所在

  雷克萨斯ISF的外形与常规版本车型大体相似,肉眼能够区分的便是全新设计的空气动力组件、大尺寸轮毂、扁平胎以及更低的悬挂,这种以成熟车型为基础并加以改良的手法与欧美竞争对手如出一辙。

  在细节方面,IS F换掉了全车包围,取而代之的是一套能够提供更强下压力的空气动力套件。进气格栅中的菱形镂空网格边缘锋利,最大限度提升进气量用以供给发动机并为其散热。而下侧雾灯旁的进气风道直接与轮拱内侧连通,利用气流为制动系统进行冷却。若不仔细看,很难发现发动机盖较常规版本隆起的更高,这是为了能装下那台417马力的5.0升V8发动机。

  虽然是一款追求极致性能的车型,但诸如LED日间行车灯、大灯清洗以及便于新手泊车的前侧雷达更多是在为日常驾驶服务。

  前长后短的俯冲趋势造型带有强烈的轿跑车味道。边沿锐利的侧裙令其看上去更富有攻击性。悬挂高度较普通版本降低了20mm;而避震器阻尼增加了85%;弹簧硬度提高65%,并更换了强度更高的防倾杆,这些都是在为性能服务。

  鲨鱼鳃般的散热孔也肩负起一部分冷却发动机的任务,其后掠的造型给人以力量感。“F”身边标识贴于侧鳍上部,预示着该车的不凡身份。

  纵列堆叠的尾排反其道而行之,这让看惯了横向布局的人们尚需一段时间适应。四个排气孔并不只是摆个样子,因为5.0升的排量确实需要更加通畅的呼吸管路。车尾没有Lexus字母标识,没有唬人的排量标也没有日系常用的DVVT,IS F这三个字母足以说明一切问题了。

  该车安装了来自BBS的轻量化铝合金锻造轮毂,样式为十辐桨叶状。虽然前后轮直径均为19英寸,但后轮的宽度明显大于前轮。与之配套的轮胎为普利司通搏天族RE050高端运动型轮胎,非对称胎纹设计外侧注重干燥路面操控;内侧注重湿地的操控性能。

  由意大利知名大厂Brembo代工的制动系统为天生好动的性格打下坚实的基础。从活塞数目以及大尺寸打孔通风盘推测该车的制动性能应该会相当出色。