央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

华泰汽车品牌车型介绍

发布时间:2011年04月07日 16:57 | 进入汽车论坛 | 来源:百度百科

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        华泰汽车集团是一家集汽车研发、核心零部件生产和整车制造于一体的综合性汽车制造企业。集团成立于2000年,现有总资产120亿元,员工7000余人。总部位于北京,下设北京汽车研发中心和山东荣成、内蒙古鄂尔多斯、吉林延边三个汽车生产基地及在内蒙古包头设有一个模具厂。华泰汽车以产业报国为己任,崇尚技术,创造品味,开发低炭技术,履行社会责任,以打造世界级的中高端汽车品牌为目标。目前已具备年产30万台欧Ⅳ/Ⅴ清洁柴油乘用车发动机、45万台自动变速器,35万辆整车的生产制造能力。  

        华泰产品系列

  低碳动力平台  OED383Q(1.5L)清洁型柴油发动机

  12气门排量:1493 cc

  功率:68KW/4000RPM

  扭矩:200N·M/2000RPM

  升功率:45KW/L

  气缸:直列3缸

  排放:欧Ⅳ/Ⅴ

  OED483Q(2.0L)清洁型柴油发动机

  16气门

  排量:1991 cc

  功率:110KW/4000RPM

  扭矩:310N·M/2000RPM升功率:55KW/L

  气缸:直列4缸

  排放:欧Ⅳ/Ⅴ

  OED492Q(2.5L)清洁型柴油发动机

  16气门

  排量:2499 cc

  功率:115KW/3800RPM

  扭矩:360N·M/1800RPM

  升功率:46KW/L

  气缸:直列4缸排放:欧Ⅳ/Ⅴ

  OED494Q(2.8L)清洁型柴油发动机

  16气门

  排量:2776 cc

  功率:120KW/3800RPM

  扭矩:400N·M/1800RPM

  升功率:43.2KW/L气缸:直列4缸

  排放:欧Ⅳ/Ⅴ

  OED6V83Q(3.0L)清洁型柴油发动机

  24气门

  排量:2987 cc

  功率:184KW/3800RPM

  扭矩:550N·M/1800RPM

  升功率:61KW/L

  气缸:V6

  排放:欧Ⅴ

  OED 4FA24—四速自动变速器

  OED 4FA33—四速自动变速器

  OED 6RA40—六速自动变速器

  SUV系列产品  华泰圣达菲

  华泰特拉卡

  华泰元田B35

  轿车系列产品  华泰B11华泰B21基础设施

  国内生产基地  鄂尔多斯动力总成生产基地(欧意德工厂)

  华泰汽车鄂尔多斯动力总成生产基地是中国自主品牌最大、最先进的柴油动力总成基地,目前已拥有年产30万台清洁柴油发动机,涵盖1.5L、2.0L、2.5L、2.8L、3.0L五个排量和45万台自动变速器的生产能力,主要产品为四速自动变速器(OED 4FA24)、四速自动变速器(OED 4FA33)、六速自动变速器(OED 6RA40),未来将达到100万台发动机、 100万台变速器的生产规模。

  华泰汽车鄂尔多斯动力总成生产基地拥有国内最先进的轿车柴油发动机及AT自动变速器生产线,分别引进自世界著名的乘用柴油发动机生产商意大利VM公司和世界顶级自动变速器制造商德国ZF公司。华泰汽车动力总成基地拥有从意大利、德国、日本、美国等全球11个国家采购的各类尖端设备2000余台套,

  生产线自动化率高达97%,平均每46秒,就有一台发动机和变速器下线。

  SUV生产基地:(荣成工厂、鄂尔多斯工厂)

  华泰汽车SUV生产基地具备年产20万台整车的生产能力。在2001年10月和2003年4月,公司相继通过了ISO9000质量体系认证和CCC强制性产品认证,对整车检测采用国际流行的AUDIT评审方法。 SUV生产基地从德国、美国引进了完备先进的汽车工艺生产线,拥有了一流的汽车制造水平和世界领先的汽车检测设备。

  轿车生产基地

  华泰汽车集团在掌握核心技术后,全情打造新一代清洁型柴油轿车,并在鄂尔多斯和荣成设立轿车研发生产基地,致力于开发全新B、C级轿车,在荣成工厂生产的B11将于2010年下半年下线,在鄂尔多斯生产的B21也将于2010年年底下线。搭载华泰核心技术的清洁型柴油轿车将正式上市,必将引发中国汽车市场的又一次巨变。

  客车生产基地(延边工厂)

  客车基地主要产品为 “格林伯德”(GRANBIRD)、“康迪”(COUNTY)、 “新考斯茂斯”(NEW COSMOS)等三个系列六个品种(即6m、7m、8m、11.5m、12m客车),目前已形成单班年产2000台、双班年产3500台的生产能力。

  模具生产基地(包头金安模具中心)  金安模具中心兴建在内蒙古包头市稀土高新技术开发区万水泉工业园区,是国内生产规模和工艺水平一流的大型汽车覆盖件冲压模具、大中型内饰件模具、车身焊装夹具和检验夹具生产基地。企业荣誉  ? 2005中国年度轻车评选——SUV及越野车环保王

  2005年度“水煮奥斯卡” 车坛评选——评委会特别奖

  2005年度消费者最喜爱车型评选——消费者最喜爱车型

  2005年搜狐汽车年度节能环保满意度车型(SUV)

  2006CCTV年度SUV大奖

  2006中国汽车风云榜最受消费者喜爱的SUV

  2006北京国际车展主流车型推选——最受期待主流SUV车型

  2007年AutoAwards年度车榜2007年度柴油车型

  2007年度中国长春汽车节汽车奥斯卡“十大消费者信赖的品牌”

  2007年度中国长春汽车节汽车奥斯卡“最受欢迎节能柴油车”

  2008年度华泰圣达菲荣获最受商旅精英欢迎的中级SUV

  2008年度华泰圣达菲荣获车坛奥斯卡“2008年度自主品牌价值体现车型”

  2008年度华泰圣达菲荣获汽车风云榜最受消费者喜爱的SUV大奖

  2008年度华泰圣达菲荣获年度十大口碑车型奖

  2008年度中国车市西部总评榜——华泰特拉卡获年度消费者最喜爱的SUV

  2008年度中国红十字总会授予华泰汽车——中国“红十字人道服务奖章”

  2008年度华泰汽车集团获“抗震救灾众志成诚 爱心企业”称号

  2009年度政府采购最佳节能环保公务车品牌

  2009年度政府采购自主品牌越野车首先车型

  2009年度最受商旅精英欢迎的SUV

  2009年度第八届车坛奥斯卡自主品牌SUV

  2010年度北京国际车展 “太平洋汽车网”授予华泰元田-B11“卓越绿色动力奖”

  2010年度北京国际车展 “搜狐”授予华泰元田-B11“最佳首发

  (自主)新车”

  2010年度北京国际车展 “搜狐”授予华泰元田-B11“最佳首发

  (自主)新车”

  2010年度北京国际车展 “搜狐”授予华泰柴油发动机“组委会

  特别奖”

  2010年度北京国际车展 “新浪”授予华泰元田-B11“最佳自主

  中级车”慈善事业  2008年四川汶川大地震,华泰汽车集团通过宋庆龄基金会的安排,总计捐款1500万元,支援灾区教育事业的发展。

  2010年4月14日青海玉树地震再一次震动全国。当得知位于海拔4000米以上、气候恶劣的玉树州在医疗救援及物资运输等方面遇到困难时,华泰汽车当即决定向玉树捐赠20辆价值280万元的越野车“特种兵”——特拉卡,协助灾区同胞早一天获得急需的救援支持。