央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

主流A0级车横向对比 后备箱载物空间篇

发布时间:2011年04月08日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我们日常用车中,后备箱扮演了不可或缺的角色,尤其是外出游玩或者短途旅行时,宽敞富裕的后备箱载物空间将免去我们许多被动性削减行李的状况出现,那么此次参与测试的六款小车中,谁的载物能力最强呢,让我们一起在今天的文章中寻找答案吧。

  在进入正式的测试环节之前,还是让我来说明下本次评比的具体细则,关于后备箱空间的单向测试共包含衡量装载便利性的后备箱最小开口值,后备箱空间实际测量值对比以及后备箱实际装载能力等三项测试,我们将告别官方那些让人毫无概念的数值,用通俗直观的数据和参照物尽量为各位呈现出最真实的车辆状态。

  现在我们正式进入第一个测试环节——后备箱开口最小值。在日常使用后备箱时,往往绝大多数人并不会特别注意这个特性,但它确是具有一定实用意义的,在碰到一些特殊情况下比如需要装载一些比较宽大的物品时,因为后备箱门的宽度不足而被“卡”在车外的情况发生就比较尴尬了,所以衡量一款车的后备箱的实用率是否够高,它的最小开口值我们还是有必要关注一下的,下面我们就看看各款车的具体表现吧。

车型 玛驰 飞度 瑞纳 POLO 雨燕 嘉年华
后备箱开口最小值(cm) 82 79 72 83 76 70

  通过上面的图片和表格我们可以比较清晰的看出,车身线条相对时尚而有冲击力的车型在这个环节上表现都不算太好,反而那些车身造型圆滑或者棱角分明的车型都获得了较好的成绩,尤其是POLO和玛驰,相对较宽的开口幅度对于他们来说算是开了个好头。