央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新版XC90起售59.8万 沃尔沃V60车展发布

发布时间:2011年04月08日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

   今天,我们从沃尔沃官方获得消息,在即将开幕的上海国际车展上,沃尔沃将推出XC90北欧豪华版和V60插电式混合动力版车型,同时沃尔沃概念车、C30纯电动车以及上月刚刚上市的沃尔沃S60等近二十款车型也将亮相车展。此外,代表沃尔沃车型发展历程的经典车型Amazon 123 GT老爷车也会前来助兴。

  据悉,沃尔沃XC90北欧豪华版车型将于上海车展后上市,目前经销商已经开始接受预订,预售价格区间在59.98-81.80万元之间。

沃尔沃XC90北欧豪华版 预售价格
车型 预售价格(万元)
XC90 T5北欧豪华版 59.80
T5北欧行政版 68.80
T5北欧个性运动版 72.80
3.2北欧行政版 78.80
3.2北欧个性运动版 81.80

  ● 沃尔沃XC90北欧豪华版

  外观方面,XC90北欧豪华版与1月份上市的2011款沃尔沃XC90普通版车型保持了高度一致,但在细节方面还是有所改变,比如像迎宾踏板和轮毂样式都作了改动。内饰方面,XC90北欧豪华版采用浅色为主色调,使人感觉温馨并极具安全感。

『沃尔沃XC90北欧豪华版』

  安全性方面,XC90北欧豪华版车型配有侧撞保护系统(SIPS)、IC安全充气帘、头颈部保护系统(WHIPS)等被动安全系统,还包括了动态稳定及牵引力控制系统(DSTC)、防翻滚稳定控制系统(RSC)、主动式氙气大灯(ABL)、盲点信息系统(BLIS)等主动安全系统 。此外,后门电子儿童安全锁、整体式儿童加高坐垫的设计是出于对儿童人身安全方面的考虑。

  动力方面,XC90北欧豪华版搭载的是2.5T的涡轮增压发动机和3.2升直列6缸发动机,最大功率分别为210马力和243马力。

  ● 沃尔沃V60插电式混合电动车简介

  沃尔沃已经在3月份的日内瓦车展上发布了V60插电式混合动力版车型,而对于中国消费者来说,这次终于可以在国内一睹这款V60混动版的真容。

  『沃尔沃V60插电式混合动力版』

  沃尔沃V60混动版车型的动力系统是由一台柴油发动机和一台电动机组成。2.4升直列5缸柴油发动机负责驱动汽车前轮,另外一台最大功率90马力的电动机负责驱动汽车后轮。此外,为电动机供电的是一组12千瓦的锂离子电池组。

  ● 沃尔沃S60简介

  沃尔沃S60已经在今年3月份正式上市,我想大家对于这款车型已经相当熟悉,上市的新车共有两个排量6款新车,售价区间为28.88-52.98万元。

沃尔沃S60官方市场指导价
车型 售价(万元)
S60 2.0T智尚版 28.88
S60 2.0T舒适版 30.50
S60 2.0T智雅版 33.98
S60 2.0T智尊版 36.98
S60 T6智雅版 42.98
S60 T6智尊版 52.98

  沃尔沃S60在上市后给奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L构成了最直接的威胁,S60的进口车身份加上这款车在配置、科技含量以及售价方面都毫不逊色其强大的竞争对手,所以这款车在刚一上市就获得了国内消费者的广泛好评。

  由于资料和信息来源有限,我们不能一一介绍沃尔沃即将亮相车展的所有车型,还请朋友们谅解。更多消息,我们会进一步关注并报道。