央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 装饰改装 >

换保时捷Boxster发动机 改大众老甲壳虫

发布时间:2011年04月08日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CAD中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过几天全新甲壳虫就会在2011上海车展首次正式亮相了,作为一台一直被各种时尚潮流所宠爱的高档小车,这一次全新甲壳虫的亮相无疑会再一次掀起一阵风潮。不过,在全世界各地的甲壳虫爱好者中,绝大多数都对于第二代以及即将亮相的第三代甲壳虫关心不够,因为在他们心中,只有真正后置发动机后轮驱动的甲壳虫才是真正的甲壳虫。至于经过现代化设计语言演绎过的甲壳虫不过是披着类似造型马甲的高尔夫而已!

  说回到后置发动机后轮驱动的甲壳虫,一家来自奥地利的改装商给我们提供一个对我们来说崭新的改装思路。从各个角度来审视,保时捷和大众两家公司在各个方面都有着十分暧昧和亲密的关系,尤其是老甲壳虫还在欧洲生产的时期。在欧洲,各种老保时捷的水平对置6缸发动机都曾出现在老款甲壳虫的发动机舱内。不过这一次,出现在这台老甲壳虫发动机舱内的发动机不再是1980年代保时捷的产物,一台来自保时捷Boxster的水冷水平6汽缸发动机成为了这台甲壳虫的动力源泉。这台能够输出270马力的水平对置发动机搭配上6档手动变速箱以及老甲壳虫轻巧的车身,0-100km/h的加速时间仅仅为5秒,而最高时速则达到了230km/h。而如此充沛的动力换来的燃油消耗量也让我吃了一惊,在“正常”的驾驶过程中,这台吃了大力丸的金龟子的百公里油耗也不过为9升!!

  如果一台全新的甲壳虫和一台吃了保时捷制造的大力丸的经典老甲壳虫放在我的面前让我选择,我想我会毫不犹豫的抓起老甲壳虫的钥匙绝尘而去。换做是你,这样一道选择题会怎么选择呢?