央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新款法拉利领衔 上海车展最值得期待跑车预告

发布时间:2011年04月08日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  要问每次车展哪里人气最旺,那一定是拥有超级跑车的展台。那里不但有漂亮的模特,更有平时难得一见的超级跑车。距离上海车展开幕已经进入倒计时,在此之前让我们对这些速度机器提前做一个大致了解,待到开展的那一天,就可以带着对它们的憧憬,一睹真容了!

  兰博基尼 Aventador

  在西班牙语中,“Aventador”有“风扇、鼓风机”之意,这似乎已预示了LP700-4的强劲。Aventador LP700-4的样貌真的没有辜负大家的期待,那Y型的LED行车灯与尾灯遥相呼应,透露着的那股凶狠和不屑,似乎在展示着自己对于速度的自信。

  新车采用了更大、更低的结构设计,车重仅为1575kg,前后重量比为43:57。车型长宽高分别为:4780/2030/1136(mm),轴距2700mm。前轮采用255/35 R19,后轮采用335/30 R20规格设计。

  这款兰博基尼旗舰款超级跑车颇具未来风格,车舱完全以碳纤维制造而成,并配以硬壳式结构。其承载结构则为“单壳体”设计,在构造上可作为单一部件发挥作用,从而充分利用碳纤维强化材料的超强刚度。

  Aventador的底盘总重量只有229公斤,但是其刚性却达到了惊人的35000Nm的抗扭度,可以保证Aventador在任何时候都拥有着无与伦比的底盘刚性。此外Aventador的车架使用全碳纤维打造,以减轻重量。在Haldex AWD全驱系统下,0-100km/h加速仅为2.9秒,最高时速可达350km/h。而且动力系统共有Strada,Sport和Corsa三种驾驶模式,以适应不同驾驶需求。

  而为了制服这头蛮牛,兰博基尼为Aventador装备了强有力的刹车系统。前轮为6活塞卡钳搭配400×38mm的碳纤维增强陶瓷刹车片,后轮则为4活塞卡 钳搭配380×38mm碳纤维增强陶瓷刹车片,有效的缩短了刹车距离。而且新车配备了自动调节减震器,收集路面及车体信息来调节减震器,使得四个车轮始终可以紧贴地面。