央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

两代共市销售 上海大众新POLO三厢首曝

发布时间:2011年04月08日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不久前的工信部目录曝光了POLO劲取改款车型,使得期待新POLO三厢版的消费者觉得有些失望。既然针对现款劲取进行改款,那是不是意味着去年年中海外全新发布的第五代三厢polo无缘国内市场呢?最近我们获取了一组第五代三厢POLO的国内测试谍照,最终打消了这一疑虑。

新POLO三厢谍照

  从谍照来看,第五代三厢POLO的前脸设计与两厢版基本一样,只是在格栅的镀铬条、将方形雾灯改为圆形雾灯等细节上的不同。在尾部,最值得关注的变化在于它不像老款劲取一样,只是在两厢版的基础上加了一个尾箱这么简单。第五代车型在设计上充分考虑到了三厢车的比例问题,因此这款新的三厢POLO,外观看上去要比POLO劲取匀称得多,更像是一款标准的三厢车,而丝毫没有生硬的痕迹。

新POLO三厢谍照

  不光图片看上去如此,实际的数据上也印证了这一点。第五代三厢POLO的长宽高达到了4380mm/1700mm/1460mm,比老款长度增加了330mm,宽度增加了32mm,高度降低了12mm。从这个数据的变化也可以看出,比老款又窄又短又高的外形比例,更符合三厢车的设计诉求。

新POLO三厢谍照

  车身的加长绝不仅仅是为了好看,它会实打实的转换为空间优势。尤其值得关注的是,第五代三厢POLO的轴距提升到了2550mm,不仅比两厢版多了80mm,而且也与同级别的锋范等车型处于同一水平。第五代POLO三厢后排空间不仅会比两厢版大,而且也会明显超过现款的劲取。通过谍照图片与海外车型的仔细比对可以发现,国内测试的版本与海外版是完全相同的,因此不用担心国产版在尺寸或轴距方面有任何缩水。

  各项细节的设计上,国内的这款路试车也与海外版完全相同。例如看上去更符合三厢车造型的尾灯设计,包括尾灯的内部结构,甚至连七幅式的轮毂造型,都没有做出任何调整。当然海外版的尾箱盖采用了独立的钥匙孔设计(而非两厢版那样用车标开启),以及没有将侧转向灯集成在后视镜等细节,国产版也都毫无保留地延续下来了。

新POLO三厢谍照

  内饰方面,第五代三厢POLO与两厢款基本一样。从谍照的图片来看,这是一款黑内饰的手动版车型,配置水平大体与两厢的致尚版相当,采用手动空调、织物座椅,方向盘也没有镀铬装饰。细节上,这款测试车配备了座椅加热功能,但从两厢的配置组合看,这应该只是选装配置。意外的惊喜也是有的,那就是海外版两厢POLO就曾经能够提供的中央扶手出现在了这款中配的三厢POLO上。

新POLO三厢谍照

  动力方面,海外版的三厢POLO仅提供77千瓦的1.6L版本,也没用搭配DSG,而是只提供6速手自一体变速器。这样说明了国产两厢POLO没有采用德版的动力组合,也并非专门针对国内市场,这与大众全球的配置战略有关。因此我们也别指望第五代三厢POLO在动力组合方面会带给我们什么惊喜了。唯一值得期待的,就是在1.6L之外,还能提供1.4L版本。

  无论从车型设计的针对性、国内市场的现实情况,以及这组谍照的反馈看,第五代三厢POLO引进国产将是必然的。至于为何之前会有改款劲取登上目录,不排除上海大众打算在这款车型上采取两代同堂的方式——第五代POLO三厢更大、更漂亮,与锋范等车型竞争,而POLO劲取改款后,则降低定位,可以与瑞纳、未来的K2等车型较量。