央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔腾兄弟连 真挚打造“性价标杆”

发布时间:2011年04月11日 17:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近热播的电视剧《你是我兄弟》,深刻描述了兄弟亲情的那份感动与温暖,感人至深。而时下的独生子女,也许无法真正体会那铮铮铁骨而又不失柔软的兄弟情深,毕竟,没有经历就谈不上体会。对于生在“新时代”的80后来说,汽车往往更多的扮演了“兄弟”的角色。

  记者在实际走访中就深有体会。小张,奔腾B50车主,典型的80后,爱潇洒,爱时尚,爱飚车,懂得安排自己的时间,工作努力使小张在公司有了不错的销售业绩,而周末则更多是和朋友开车去周边放松心情。无论是上班,拜访客户,还是外出游玩,小张都会开车自己的奔腾B50。小张和千千万万个奔腾车主一样,逐渐与奔腾B50成为了密不可分的铁杆兄弟。

    传承优秀成就经典

  小张只是万千奔腾B50车主中的一份子,也正是每天与奔腾B50亲密接触的他们,成就了奔腾汽车在过去的2010年突破了13.2万辆的惊人销量。一方面,奔腾B50拥有超高的性价比,明确的都市白领定位充分满足该族群的各种需求;另一方面,优秀性能的传承也预示了奔腾B50必将成为多方关注的焦点,而传承的源头则是来自奔腾B50的兄长——奔腾B70。

  首先,奔腾B70是基于著名CD3平台制作而成,底盘采用了中高级轿跑车底盘,保证了车辆具有稳定的性能,此外,奔腾B70的安全性能也在同级车中树立了标杆,有“都市装甲车”的美誉……而这些优秀的性能充分被奔腾B50沿袭下来,使其在A级车中拥有了媲美B级车的性能。这位兄长奔腾B70的不凡实力也的确经受了市场的检验,上市短短四年的时间内广受赞誉,被赋予“中高级车超值首选”的美誉。在2010年J.D.POWER发布的新车质量报告和性能、运行和设计研究报告中,它荣膺“入门级高档中型车”状元;同年又获得《政府采购信息报》所颁发的“2010年度政府采购公务车高品质首选车型”大奖。

  有这样优秀甚至卓越的兄长,奔腾B50骨子里自然流淌这优秀。就像《你是我兄弟》老二尽管玩世不恭,但背后的耿直与率真,完全是与老大一模一样的。

    超越同级成就性价比之王

  小张不仅是迷恋奔腾B50时尚动感的外观,更是对奔腾B50拥有的良好超空性赞不绝口。“我每天开车上下班,交通高峰时总是寸步难行,好在B50的操控性不错,哪怕频繁换挡也不会有扳挂的感觉,高速转弯也不会有明显的内倾感。”小张如是说。

  作为1.6L的A级车,搭载A级车中顶尖的智能6速手自一体变速箱,及经典德国MQ200五速手动变速箱,不仅能保证车辆的动力性、行驶平顺性,而且其精密合理的齿轮配比和高智能的车速判断,让燃油消耗进一步减小,对于崇尚经济实用的家用车市场而言,这无疑是非常不错的选择。

  安全方面则拥有“3H”车身结构、高刚度车身、前排双安全气囊、预紧限力式安全带、ISOFIX儿童安全座椅固定装置、儿童锁、可溃式安全转向柱等一系列被动、主动安全配置,最大可能的做到安全防患始于未然。

   探索改良突显以人为本

  身为销售经理的小张凭借良好的职业素养,不断超越自我,拿人心比自心做事态度博的客户的广泛好评。而小张选择奔腾B50,同样是出于对其不断超越和升级完善,以及诸多人性化设计的考虑。

  2010年8月,2011款奔腾B50强势来袭,进行了多达16项商品升级,无论在外观、内饰与配置方面都进行了多项优化设计,其中最大亮点莫过于BOS刹车优先系统,该系统是在驾驶者发生误操作,将加速踏板和制动踏板同时踩踏时,控制发动机功率,优先刹车的系统。同时,悬架系统也完成了更进一步的性能优化,稳定杆直径由24mm增加到26mm,增加了横向稳定杆的有效直径。悬架系统的扎实和稳固,保证了行驶稳定性的有效提升,也大幅提升了驾乘的舒适性。在给消费者带来更高的价值的同时,“增值不增价”的含金量就更显得格外之重,这一亲民举措进一步巩固了其“1.6L之王”、“全面越级车”市场地位。2011款奔腾B50凭借卓越品质,高性价比标杆,受到了消费者的青睐,也最终赢得了市场的认可。

  如今,汽车已经不仅仅只是代步的工具,更多充当了拜访客户的“门面”、外出郊游的“伙伴”和人性化的关怀……虽然谈不上剧中那样血浓于水的交融,但也着实表现出人车关系的微妙变化。相信不久的将来,随着汽车技术的不断革新和超越,汽车兄弟将更深入的走进人们的生活当中。