央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

车市暗流涌动 奔腾B50独领风骚

发布时间:2011年04月11日 18:01 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年第一季度伊始,车市表现并不十分活跃,但随着相关政策的确立、出台,消费者购车方向日趋明朗,购车热潮已逐渐升温。首先新车船税法的颁布更加明确了国家对于经济型车型的扶持。另外,北京第三轮购车摇取车牌号已经开始,截止3月8日,北京个人小客车购车指标申请累计超过40万人,按此估算,3月份摇号比例接近24比1。与上一轮摇号的16.6比1相比,竞争将愈显激烈。半年内,每轮申请摇号未中签的编码自动转入下一轮摇号,因此随着摇号的基数增多,中签概率也会降低。

  这些迹象表明,新车船税法关于排量的界定,中低排量车型将更受青睐。对于这类车型,消费者会更多的考虑性价比因素。另外摇号政策也多少左右消费者的购买倾向,消费者更愿意“一步到位”,即开着有面子、性能过硬、品质出色。国家相关政策引导与工薪阶层购车方向不谋而合,那些拥有高性价比的平价家轿成为众多家庭的首选,在这些车型中,自主品牌奔腾B50的表现很是抢眼,成为大众购车的首要对象。

  在1.6L车型中,品牌众多,种类繁杂,竞争也相对激烈,奔腾B50虽上市不到两年,但在同级产品中,以一汽奔腾一贯的品牌美誉度,国产自主品牌的亲和力和超越同级产品的性价比优势,迅速席卷市场,成为销量大户,赢得“1.6L之王”的封号,在变幻莫测的车市中,独树一帜。

  奔腾B50搭载经典的德系发动机,不仅可以释放澎湃的动力,还具备了卓越的操纵稳定性,风阻系数甚至都达到了领先于其他A级车的0.28。奔腾B50拥有可圈可点的悬架系统,横向稳定杆的有效直径达到26mm,整个悬架系统扎实、稳固,行驶稳定性更好,驾乘舒适。

  此外,奔腾B50在消费者最为关心的安全性能上,表现也极为出色。3H车身结构、超过40%的车身部件运用了超高强度材料、先进的激光焊接工艺,所有这些都让奔腾B50可以为乘客提供全方位的保护。奔腾B50不惜工本,为全系车型均配备了前排双气囊和侧气囊,这在B级车领域都实属罕见。丰富齐全的安全配置,最大可能的做到安全防患始于未然。

  奔腾B50在诸多人性化配置方面也突出了其“越级”本色。同级别车型中鲜有的BOS刹车优先系统在奔腾B50上搭载,该系统是在驾驶者发生误操作,将加速踏板和制动踏板同时踩踏时,控制发动机功率,优先刹车的系统。此系统的配置大幅增加了行车安全性。仪表增加时速120公里超速报警功能的“行车管家”,当车速超过时速120公里时,蜂鸣器会自动响起,而当车速低于时速80公里时,报警将再次响起,可有效防止客户在高速路上因超速或低速行驶带来的潜在损失,令行驶更加安全;而“伴我回家”功能,即大灯延时功能,夜间锁车后大灯延时20秒熄灭,给驾驶者更多的人性化呵护;此外,还增加了车门二次解锁功能,进一步提高了客户驾车的安全性,有效防止盗抢事件的发生……

  其实政策也罢、法规也好,真正左右消费者购车的还是产品品质和不断满足消费者需求的造车理念,奔腾B50正是以不变的卓越品质与随市场变化而不断升级产品配置,在暗流涌动的车市中,独领风骚。