央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

车大量大面子大 16款大空间MPV车型推荐

发布时间:2011年04月12日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  俗话说得好:“车到用时方恨小。”MPV车型越来越受欢迎的原因也正在于此,和相同价位的轿车相比,多拉快跑的MPV无疑实用得多,而宜商宜家宜客宜货的车内空间更是能让坐惯了轿车的人有豁然开朗之感。在油价上涨、牌照难求的时代,一款气派又不失实用的MPV或许是您商用购车的最佳选择。小编在此梳理了市场上主流的16款MPV车型供您参考,希望您在其中能够发现满足您所有用车需求的中意之选。

  马自达5

  马自达5延续了马自达家族一向的动感基因,尽管在身材上并不具备象马自达6轿跑那样的先天优势,但是外观上仍然可以看得到融合了运动元素的设计,从前脸的传统造型、斜长充满个性的前大灯,到高腰线和大嘴下进气口,都让它在宽厚的外形基础上拥有了动起来的味道。

马自达5内饰

  

马自达5内饰

  内饰方面,马自达5以倾向家用车风格为主,常规的灰/米双色搭配,效果是干净而清新的。与中控台连接的排挡座设计得又高又厚实,而中控面板线条平直棱角分明,非常硬朗的效果,银灰双色虽然谈不上多有特色,但也不会给人平庸之感。对于二十七八岁的年轻男性来说,这样的设计应该是容易接受的。从车身到车内,整体的做工还是体现了进口车型的水准,比较均匀细致。

马自达5空间

  虽然与马自达3同底盘,但是马自达5的车身尺寸却高达4565×1745×1620mm,轴距2750mm,是较宽敞的中型车标准,因此车内空间比较充足。在实际乘坐中,头部与腿部的余量基本都能达到舒适方面的满意程度。马自达5最具特色的一点是座椅有着灵活的组合方式,三排七座完全可以容纳多人短途游玩,如果是长途行驶的话座椅厚度与舒适度就显得不是足够了。如果出行人数没有这么多,那么就可以将第三排座椅放倒,原本就很宽敞行李厢的容积也会迅速扩大,方便放随行物品,哪怕是高尔夫球具也没有问题。

 

 

马自达5空间

  另外,第二排座椅将靠背向前放倒时,可以与第三排形成一个长条状躺椅,适合疲倦时休息,或者边走边玩,随时都可以用来养养神。最明显的欠缺是三排设计却没有后排出风口,加上后排车门采用滑门设计,对于后排乘客来说舒适性欠佳。

  马自达5搭载的是2.0l发动机,动力表现对于这个规模的车型来说并没有什么突出的,不过配备的是6挡手动变速箱和5挡自动变速箱,技术上比起一些同级车型的5mt与4at来说,还是比较不错的。

   近日我们从马自达内部人士处获悉到,全新一代的马自达5将于11月份正式引入,售价将会略高于目前销售的马自达5车型。1999年,第一代马自达5上市,当时使用福来美的地盘为基础,这次的车型为第三代,车身平台仍然延续之前才车型。全新马自达5搭载了1.8L汽油发动机和一款全新的2.0L直喷汽油发动机,在日本接受预定的一共有三个车型,分别是2.0CS、2.0E和旗舰2.0S版,其中2.0E和旗舰2.0S版还有四轮驱动……