央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

饕餮盛宴 上海车展全球首发新车汇总

发布时间:2011年04月12日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011年上海车展将于4月19日开幕(媒体日),据中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠透露,本届车展参展车辆将达到1100台,全球首发车辆共计75台(自主品牌56台)。下面,编辑就将带大家看一下其中的19款合资品牌车型以及部分重点自主品牌全球首发车。其中奥迪Q3,全新甲壳虫、宝马M5概念车、雪佛兰迈锐宝、新骐达、新思域以及起亚K2等新车值得大家关注。

        ● 奥迪Q3

   新车看点:奥迪全新入门级SUV;大众途观平台;2013年国产。

  奥迪Q3将于上海车展进行全球首发,我们目前拥有一组官方的手绘效果图。从效果图来看,奥迪Q3属于一款Cross车型,新车的推出,将丰富奥迪现有SUV的产品线,新车也将同宝马X1等豪华品牌紧凑型SUV车型进行竞争。

『奥迪Q3官方效果图』

  奥迪Q3的前脸设计和奥迪Q5有些相似。车身侧面线条轻快、流畅,车顶的线条有些倾斜向下,营造一种CROSS造型。但是这样的设计,不知道会不会影响后排乘客的乘坐空间。奥迪Q3基于大众途观的平台打造,动力上有望搭载具有直喷技术的2.0TFSI涡轮增压发动机。

  ● 全新大众甲壳虫

  新车看点:换代车型;车顶线条更加平缓

  全新一代大众甲壳虫也将在上海车展进行首发,从相关资料来看,新甲壳虫最大的变化是车顶部的线条。新甲壳虫拉长的车顶轮廓线,很像一辆“拉高的保时捷”,从车顶到尾部的过渡线条更加平缓,造型变得更加复古。

大众甲壳虫