央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

成功男人专属座驾 五款豪华SUV推荐

发布时间:2011年04月12日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑按:男人不容易,要在世界上打拼,压力是很大的,即便是因为努力加幸运迈向成功,也需要时时不忘记拼搏和经营维护。长年奔走在事业与家庭的阵地中,一款豪华车是免不了的。轿车尽管有着大多数人认可的舒适标志,但通过性和用车感受始终会停留在一个较低的水平,这是轿车定位所局限的,因而近几年SUV成为热门话题就不奇怪了。当然SUV的价格也相对较高,特别是豪华SUV更是售价不菲,对于那些成功男士而言,年收入百万元以上是可以考虑选择豪华SUV目标,尽管我们不承认阶级,但确实有阶层之分。

  车型一:路虎第四代发现

  推荐:2011款 4.0 V6 HSE

  售价:85.80万元

  卖点:马力强劲,英伦风格,越野和空间都还不错

  路虎尽管从英伦品牌转入了印度塔塔旗下,但我们知道路虎的精髓是不会因为这次资产转移归属变更而有太大变化,就如同吉利接管沃尔沃一样,你不能简单认为沃尔沃就是吉利。路虎现在国内比较主流的有三款,神行者 价格相对较低,但空间有限,揽胜 的价格又相对昂贵,所以从百万元内豪华SUV选择角度考虑,路虎旗下第四代发现比较合适。

  路虎方方正正的传统越野车造型仍然是其一大外形亮点,第四代发现会给大多数敦实厚重的感觉,硬朗的车身对于男人们来说反而是一种个性的彰显,略显复古之外的稳重之下隐隐透露出强大的力量冲击感受。复杂线条为前脸增加了城市用车的精致感受。LED日间行车灯是以后发展的趋势。豪华车甚至包括现在普通B级车K5都有配备。阶梯状车顶从发现2上一直沿用至今,目的就是为了为后排乘客争取更多的头部空间以及强大的后备箱容积。车内就不用多说了,还是非常具有路虎的英伦风格的,尽管没有日系细致,没有德系那般彰显豪华,但发现4该有的大气豪华绝不用担心。中控台上的石英钟应该是一个亮点,典雅直观,该时钟通过操作液晶屏进行时间的设置,英国味道十足。

  动力方面,尽管柴油低速扭矩不错而且油耗表现很好。但考虑国内不少城市拒绝柴油车以及柴油荒问题,还是选择4.0 V6 HSE汽油发动机比较靠谱。全铝结构,最大功率160kw足够了,3000转可以释放360N.m峰值扭矩,搭配升级的ZF六速自动变速箱,它在高速时的表现要活泼的多,官方0-100加速为11.6秒,最高车速180公里,毕竟对于这么大个头的2.5吨左右SUV,不能要求他和轿车一样凌厉。但2011款 4.0 V6 HSE表现绝对不是普通车型可以媲美。

  以往发现3在弯道中的侧倾比较明显,而在正常行驶也会出现点头现象。路虎给发现4升级了新的转向齿条、悬架衬套和新的悬架联结和减震,并且安装了更紧凑、尺寸更大的防倾杆,这样新车的摇晃明显减少,而转向也变得更加犀利,高速情况下的车身稳定性也进一步加强。成功男人不可能老是在野外徘徊,所以高速的操控和稳定性是大多数人看重的。