央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

花25万买台现代?第八代索纳塔全系导购

发布时间:2011年04月12日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新的第八代索纳塔伴随着其优雅时尚的外形,以及众位买家的惊讶目光中高调上市,不难看出北京现代对这款车报以了很高的期待,加上其相对低廉的价格以及同级别轿车不太常见的配置,它是否可以在中型车市场中翻起大波大浪呢?至少从目前我们看到的而言,凭借其漂亮的外形至少会吸引到不少的购车者的目光,毕竟我们中国的汽车消费者更多的还是停留在比较感性的购车阶段,那么今天让我们就从外形、价格以及配置上来看看这款刚刚上市的轿车哪款车型会适合作为你的座驾吧。

  新索纳塔的外形继续延续了现代汽车最新的流体雕塑的设计,动感时尚,同时侵略性极强,其从早期的谍照到现在的实车上市一直关注度很高,而得到如此关注度的功臣莫过于其漂亮的外形。

  在详细分析新索纳塔的每一款车之前先让我们来简要了解一下这款车,2011款索纳塔,即为北京现代称作的全新第八代索纳塔,“SONATA”是韩国现代设计的一款中级轿车,“SONATA”这个名字源于意大利语,是鸣奏曲的意思,不过在这里需要注意的是,这款车只有在中国被称为第八代,而在其他国家则被称为第六代。

中国的第六代索纳塔,即为Monica名驭

  因为在中国的索纳塔车系中,有两款从老款改款而来车型被算做了“两代”,即从第四代索纳塔EF车型改款而来的Monica名驭,以及从第五代索纳塔NF车型改款而来的NFC领翔,所以现在刚刚上市的这个全新索纳塔就被称作了全新第八代。

中国版第七代索纳塔,即为NFC领翔

  新的索纳塔车系共有七款车型,即五款2.0L车型以及两款2.4L车型,分别为2.0L的时尚版(16.69万)、领先版(17.99万)、尊贵版(19.79万)、自动至尊版(20.39万)以及顶配的自动顶级版(23.29万)五款,而2.4L车型则为自动尊贵版(22.89万)以及自动顶级版(24.99万)两款车型,同时索纳塔全系车型均为自动档变速箱车型。

  

  

  

(以上为北京现代官网上所展示的车型颜色,真实颜色请以实车为准)

  新车共有七种颜色,分别为凝灰、晶银、莹白、炫黑,以及颇为炫丽的墨兰、魅红和烁金七种颜色,而从颜色我们也可以基本看出,索纳塔的产品定位不仅只是看重传统的所谓商务车的领域,同时其也希望可以在年轻一族的购车选择中插上一脚。

  北京现代汽车并没有引进其它国家地区的索纳塔所使用的GDi(缸内直喷发动机)2.0T的发动机,而是使用了与同母兄弟ix35完全相同,即为2.0L和2.4L θII(西塔)发动机,而变速箱则是使用的来自日本的爱信六速手自一体变速箱。

  笔者小结:

  从下页开始,我们将首先分析新索纳塔的2.0L车型适合哪些人群,而因为索纳塔的2.0L和2.4L有部分车型价格、配置重叠,所以下一页将不会有2.0L顶级版车型出现,而其将会与2.4L车型同时出现在一个页面当中,毕竟花费23万多买一台2.0L自然进气发动机的车型有些不太靠谱,所以直接拿它与2.4L车型相比较可能更为合适,但另一方面,你会愿意花费二十好几万买台现代汽车么?