央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

誓夺新王者!上海车展18款自主新车预览

发布时间:2011年04月12日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  备受瞩目的第十四届上海国际车展即将于4月19日正式拉开序幕。各大自主汽车品牌也将携旗下最新款车型隆重登场,意在为民族汽车产业在添一份力!

  这其中包括了多款重点车型,如奇瑞的全新东方之子以及首款跑车Z5,比亚迪的首款SUV车型S6,华晨中华的新A3、A4等等。下面就请大家随我一起了解一下吧。

  ● 奇瑞新旗云E5

  新旗云E5,源自5年前上市的老款A5车型平台,奇瑞的内部代号是A21FL-C。外观方面,在应用新旗云系列家族脸谱的基础上,重点修改老款A5略显生硬的车身后部造型,体现流行时尚与个性。

新旗云E5

  尺寸方面,新车长宽高分别为4580×1760×1483mm,轴距仍为2600mm,与老款A5没有区别。轮胎规格沿用旗云3的195/55R15,

  动力方面,根据目录提供的信息,新车将主打1.8L发动机,搭配1.5升手动和1.8升CVT无级变速,两种型号为主。并仍采用前麦弗逊,后复合多连杆的独立式悬挂结构,操控性能可以满足日常需要,乘坐舒适性也不错。

  ● 新东方之子

  外观方面,新东方之子相比老款的外观变化非常明显,侧窗边缘全部采用黑色底边框设计,同时运用一体化镀铬亮条来勾勒整个侧面视觉效果。尾灯呈长条多面型,全部采用普通的卤素型。

新东方之子

  尺寸方面,新东方之子车身长逼近4.9米,轴距加长了68mm达到了近2.8米。在配置上:;8向电动调节座椅,电动加热,安全带系统,安全气囊,ESP系统,DVVT发动机,使得驾乘感觉更加舒适;ABS+EBD系统,ESP系统,TPMS系统,装配E-Gas系统,定速巡航系统,GPS导航系统、自律导航系统,DVD影音系统等配置,尽显科技、舒适元素。

新东方之子

  动力方面:目前新东方之子只申报了2.0VVT动力型号,分别搭配5MT与CVT变速器,预计1.8DVVT二代发动机的搭配只是时间早晚的问题。

  ● 奇瑞Z5

  奇瑞汽车即将推出旗下首款全新跑车——瑞麒Z5,这款全新跑车最早问世是以A6CC的产品代号亮相,使用与瑞麒G5相同的B2平台。

奇瑞Z5

  尺寸方面,长宽高分别为4615mm ×1821mm×1394mm,轴距达到2700毫米。从轴距尺寸来看是一款非常主流的跑车,造型也非常抢眼。

奇瑞Z5

  动力部分可能会沿用目前瑞麒G5的配备,将会搭载现有G5的2.0TCI和2.0TGDI两款涡轮增压发动机,其中2.0TCI动力最大功率170马力,最大扭矩235Nm。采用直喷技术的2.0TGDI发动机最大功率195马力,最大扭矩290Nm。