央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

上海车展首发 福特3款概念车谍照曝光

发布时间:2011年04月12日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  近日有网友拍到刚抵达上海三款福特概念车型:福特VERTREK概念车、电动版福克斯以及C-MAX ENERGI插电混动车型。以上三款车型将在本届上海车展亚洲首发。不妨随着谍照,一起提前了解这几款代表福特未来发展趋向的概念车型。

  1、Vertrek概念车

  如同新款嘉年华、福克斯和C-MAX,新款Kuga是一款全球化车型,这意味着它将取代美国市场外形保守的Escape车型,同时还将登陆中国市场。福特认为,对全球消费者品味的考虑将确保这款新车的外形在全球市场都大受欢迎。

  “它为跨界车与紧凑型SUV车型领域注入了新的活力,”外形设计总监J Mays表示。“‘Vertrek’这个名称意味着多功能性和容量,代表着这一市场的变革特色。”

福特Vertrek概念车

  在引擎方面,这款Vertrek搭载的是一款最新的1.6升EcoBoost汽油涡轮发动机,配备了制动-起动系统。智能再生制动系统会将刹车后的能量转化为电能,从而为电池充电以及为各种车内功能装置供电。

  2、电动版福克斯

  电动版的福克斯采用锂电池组供给能量,这套系统由LG Chem制造,也是雪佛兰Volt的电池供应商,提供两种电源接口分别为120伏和240伏。在充电过程中福特方面表示这部车的普通充电时间比市面上大多数电动车都要短,用240伏的电源充电的话大约需要3-4小时。

福特福克斯纯电动概念车

  作为一部典型的电动车,它有着与传统汽车完全的动力系统和传动系统,它采用全电动力的动力单元和单速段变速器,极速能达到136km/h。安全装备方面这款电动力版福克斯配备了六个安全气囊和ETC电子牵引力控制系统,免提SYNC电话,15辐17英寸铝合金轮毂,一键启动,九扬声器SONY音响和语音导航等装备。 售价方面还没有公布,它将在美国密歇根州工厂生产,欧洲地区生产地点待定。

  3、C-MAX ENERGI插电混动车

  尽管被称作概念车,但它们与将在今年晚些时候上市的量产版2012款福特C-Max有着密切的关联。主要的不同在于它们缩短的轴距和五座的容量,这些特征与欧版C-Max是一致的。

C-Max Energi插电式混合动力车

  关于技术上的细节,福特并没有透露多少信息,只知道两车都采用的是锂离子电池,这是福特首次采用锂离子电池。福特表示C-Max混合动力车将提供比2011款Fusion混合动力轿车更加出色的燃油经济性。福特表示,C-Max Energi插电式混合动力车一次加满汽油能够行驶超过500英里,这是目前市面上插电式混合动力车中续航里程最长的。