央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展前瞻 8万块预算必看哪些新车

发布时间:2011年04月12日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  在盘点完5万元左右的车型以后,今天我们再来看看上海车展上,都有哪些8万元的新车值得我们关注。相比5万元的入门级车型,8万元车型在品质、空间或者品牌方面的选择性会更为广泛,值得关注的车型也同样不少。

  起亚K2

  看点:新一代RIO,三厢版全球首发

  起亚的新一代RIO已经在日内瓦车展上进行过全球首发,不过上海车展上,这款新车仍将是全球瞩目的焦点,因为三厢版的RIO将在这里首次与全球观众见面。将新一代RIO三厢放在上海车展进行全球首发,也充分说明起亚对于中国市场的重视。

起亚K2

  RIO这款车在国内已经繁衍两代了,从过去的千里马到现在的RIO,市场反响一直不错。新一代Rio将会启用K2的新名字,这样意味着它会与北京现代的兄弟车型一样玩新老两代同堂。

  从已经曝光的谍照来看,起亚K2在设计上会延续新一代起亚设计的家族化特征,整体外观更像是起亚K5的缩小版。甚至与K5一样的个性化轮毂造型,也同样会出现在国产K2身上。相比同平台的车型现代瑞纳,K2的设计更加简洁,欧洲风格更加浓郁,在感官方面会与瑞纳做出很好的差异化。而内在部分,K2则会与瑞纳完全相同,尺寸相近,同级车最长的2570mm轴距也不会有变化,搭载1.4L和1.6L发动机并配备5MT和4AT变速器也将是肯定的。K2上市后,定位将与瑞纳一样,主打1.4L版本,107马力的发动机动力相当给力,价格按照惯例,则有可能通过配置的调整,起价略低于瑞纳。

  瑞纳上市后市场表现相当可观,一改韩系A0级小车不温不火的状况,已经成为同级车中的热点车型。漂亮的外形、宽敞的空间、不错的做工和动力技术以及实惠的售价,是瑞纳成功的因素,这些因素K2也都基本具备。如果你对瑞纳各方面都满意,就觉得外形不对胃口,不妨去看一下K2吧,它可能是刚好适合你的选择。

  雪佛兰AVEO

  看点:国内首发,两厢三厢同时亮相,运动感十足的A0级新车

  雪佛兰早在去年广州车展上展出过新一代AVEO的运动版RS车型,算是给这款新车进行了提前预热。而此次到了上海通用的家门口,上海车展上的看点,将是这款新车国产版的正式亮相,并同时会展出两厢和三厢版本。届时,这款车最终的名称到底是只有英文名AVEO还是被冠以爱唯欧的中文名,也将最终确定。

雪佛兰AVEO

  虽然从名称上看,全新AVEO可以看作是现款乐骋和乐风的换代车型,并且车型设计的风格也有一定的延续性,但实际上就如同凯越与科鲁兹之间的关系一样,新款的AVEO由内而外的设计都是全新的,外观设计明显比现款动感,内饰也体现了新一代雪佛兰的家族式风格。与进口斯帕可类似的数字仪表,更是让这款车显得个性十足。

  新款AVEO的尺寸也明显比乐骋乐风更大,其中两厢版的长宽高达到4099/1735/1517mm,轴距为2525mm;三门版的轴距、高度和宽度与两门版一样,车长则增减至4399mm,已经算是A0级轿车里的“大个子”了。

  动力方面,全新AVEO将提供1.4L和1.6L两款发动机,其中1.4L与现款乐骋、乐风采用的机型相同,产自上汽通用五菱,技术一般但参数不错,功率达到93马力。而1.6L版本则升级为与科鲁兹一样的机型,带双VVT技术,由上海通用东岳公司生产,功率高达117马力。另一点值得肯定的是,无论是1.4L还是1.6L版本,新AVEO都将匹配6速手自一体变速器。

  从配备的情况看,新AVEO定位高于现款车型将是肯定的,虽然指导价可能不会有太多变化,仍会维持在8万元左右起步,但市场优惠幅度将比现款大幅度减少。这样,既可以规避与赛欧的定位重叠,又可以更好地参与POLO、锋范等“精品小车”的市场竞争。