央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最低4.9L/100km 15款不同级别省油车型

发布时间:2011年04月13日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  油价飞涨,出租车燃油税翻倍,对于年轻人来讲,不买车的可能性到底有多少?笔者采访了身边的几位朋友,虽然都表示养车压力很大,但是不买车是几乎不可能的,因为买车已经不仅仅是方便问题,还是面子问题,如果大家都没有车,那不买也无所谓,但是周围的人都有车,岂不是让人很没面子?

  不少朋友都在买车前咨询究竟哪款车省油,排量小、体积小的车自然省油,那在同级别车型里有没有更省油的?答案是有,根据工信部近日对几个级别车型油耗的抽查,以及部分车型的油耗申报记录来看,即使是同级别的车,因为技术或者车重等原因,油耗还是有高低之分。除去驾驶技术的原因,我们今天先从客观角度看看,各个级别中比较省油的几款车分别是什么。

  比亚迪F0 手动型油耗:4.9L 综合工况(L/100km)

  售价:3.69-5.39万元

  比亚迪F0装备的BYD371QA发动机是一款紧凑型高性能发动机,这款由比亚迪自主研发的发动机采用了全铝材质,不仅降低了发动机自身的重量,而且还提升了冷却效率,保证了燃油的经济性。此外,这款发动机采用了双顶置凸轮轴每缸四气门设计,配备德国BOSCH节油控制系统,有效控制了燃油的供给,使得尾气的排放也达到了欧Ⅳ标准。BYD371QA发动机的额定功率为50kW,最大扭矩可以达到90N·m,这样的动力也可以应付城市各种路况。

  没什么可避讳的,F0的外观与丰田aygo基本保持一致,紧凑的车身、流畅的线条、造型可爱的外后视镜和门把手,就连前后保险杠上的防擦边角,都是典型的aygo设计。不过F0还是加入了不少自主的元素,花生型的前大灯就很是新潮。坐在这样一款小车里,再严肃的人也不免显得可爱起来。

比亚迪F0

  F0并没有后备箱盖,平时取放物品只能靠打开的玻璃尾窗。行李箱的实际容积很小,即使将座椅放倒,装载能力也很有限。前排的乘坐空间还算可以,不过后排头部腿部空间都不是很理想,适合娇小的女生乘坐。

比亚迪F0

  比亚迪厂家提供了3年10万公里的保修期限,车辆首保里程建议在3个月或3000公里做,首保免费。第二次保养在6个月或5000公里左右,费用约为150元左右,以后的保养间隔则以5000公里为周期,一年内如果进行4次交替保养,平均保养费大约为530元。

留言评论