央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

个个身手不凡 13款重磅新中级车齐聚上海

发布时间:2011年04月13日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  饕餮盛宴即将登场!在昨天的“上海车展前瞻”系列文章中, 我们给大家详细介绍了即将在上海车展上亮相的SUV车型和MPV车型。今天我们要继续这一话题,不过今天的主角已经换成了同样备受关注的新中级车。中级车市历来是兵家必争的制高点,今年的上海车展上,既有向巅峰发起冲击的实力派,也有初出茅庐的新人。下面就让我们一起先睹为快!

【自主品牌爆发 上海车展前瞻之中级车篇】

  ●上海大众新一代帕萨特

  车展状态:中国首发

  新车看点:一款算得上“爷爷辈”的领驭都能在上海大众的包装下长盛不衰,我们很有理由相信由上海大众参与设计的新帕萨特会是一款优秀的产品,至少会非常符合国内市场的需求。有大众PQ46平台做保障,新帕萨特在技术上的表现自然也不会差。新帕萨特的登场也必将改变目前中级车市场的格局。

  大众NMS无疑是近一段时间以来关注度最高的中级车,将在上海车展的前一天国内首发亮相。此前上海大众已经正式发布了这款车型的官方图片和资料,资料显示,大众NMS在国内的中文名定为“全新帕萨特”。

上海大众全新帕萨特

  上海大众官方表示,新帕萨特的研发从2007年开始,是大众汽车与上海大众联合开发的产品,这款简称NMS的中高级轿车在诞生之初就已经明确将作为PASSAT品牌的后继车型在中国市场推出,从设计上更多地考虑到中国市场的需求。

上海大众全新帕萨特

  大众新帕萨特外观上与现款领驭有着很多的共同之处,外观上更像是领驭的小改款。但这都不是重点,新帕萨特在技术上的全面超越才值得期待。这款车是专门为中国和美国市场设计的,该车将在中级车市场与丰田凯美瑞和本田雅阁这些重量级车型展开竞争。

上海大众全新帕萨特

  上市之初,新帕萨特可以会与现款领驭同步销售一段时间,而等市场成熟稳定后将替代现款领驭,进一步巩固上海大众在B级车市场的地位。

  国产新帕萨特的长度在现款领驭的基础上增加了81mm,达到了4870mm,同时车宽增加了69mm,达到了1834mm。虽然长度增加了,但是轴距并没有变化,依然为2803mm。长宽的增加将带来更加宽敞的车内空间。

大众NMS(全新美版Passat)

大众NMS(全新美版Passat)

  动力方面, 国产大众新帕萨特将会搭载与现款迈腾和斯柯达昊锐相同的动力系统,所以1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机将会出现在国产NMS的配置表中。另外,新帕萨特可能会配备5MT、6AT和双离合三种变速箱。AT将出现在1.8TSI车型上,从油耗上来看很有优势。

美版和欧版PASSAT中控台对比

   一汽大众B6在以“迈腾”命名后,“帕萨特”就成为上海大众的专属品牌,在国内心中,帕萨特无疑有着更高的号召力和知名度,采用全新帕萨特的命名也将继续传承这一品牌上的优势。