央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定名新迈腾B7L二季度投产 或7月初上市

发布时间:2011年04月13日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据一汽大众相关人士透露,新迈腾B7L确定将于第二季度在一汽大众长春工厂正式投产,预计最迟将于今年7月初上市。与之前媒体的猜测不同,一汽大众B7L并没有放弃大众迈腾 的名称,而是将B7L正式定名为“新迈腾”。这意味着随着这次一汽大众2011年最重头戏的开场,之前大众惯用的“数代同堂、平行销售”的营销手段将暂时落下帷幕。

  据了解,新迈腾B7L目前已经进入小批量生产阶段。一般来说,一辆车在生产阶段分为试装、试生产、小批量试生产、正式投产、爬坡生产等几个阶段。行业所谓的SOP(small-outline package)即小批量生产阶段,旨在为新车上市累积一定数量的库存,以免造成上市后有价无车的状况,是正式上市销售的重要准备工作。

曝光一汽大众B7L试装车谍照

  目前一汽大众已经确认的正式投产时间为第二季度。一汽大众内部人士称,新迈腾B7L最迟上市时间不会晚于7月初。这比之前业界预计的12月底早了将近半年时间。

  可以想见,在本届上海车展的“南北之争”中败下阵来的一汽大众,并不甘心在失约上海车展之后,再次失去“金九银十”等更多抢占市场份额的先机。

环保目录资料

  与上海大众即将上市的新帕萨特 NMS不同,一汽-大众国产新迈腾B7L车型源自欧版第七代PASSAT设计,且在PASSAT B7的研发阶段,中德双方工程师就决定同步生产其长轴距版本,一汽大众内部代号为B7L。

2011款大众Passat B7

  从目前曝光的谍照看,新迈腾B7L保持了和欧版Passat B7造型上的高度一致。但据一汽大众内部人士透露,国产新迈腾B7L将在前脸方面稍作修改,以求更接近中国消费者对“大气豪华”等方面的审美需求。

留言评论