央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全面替代速腾 大众全新Jetta国产展望

发布时间:2011年04月13日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众全新第六代JETTA已经在海外发布,包括欧版和美版都陆续推出,而国内一汽-大众Sagitar速腾的换代产品NCS(新紧凑型车)也已经开始路试,但或许大家对这款新车还不太了解,下面我们选取大家比较关注的几点,简要介绍一下。

  国产的是欧版还是美版?独立还是非独立后悬?

  大众新一代JETTA在全球范围内有两个版本,包括欧版(New Jetta EU Version)和美版(New Jetta),从其定名来看很容易让人觉得美版才是嫡系,引入美版应该顺利成章,但实际并非如此。

新Jetta申报图透露国产版后悬是多连杆独立悬挂

欧版新Jetta多连杆后悬

  欧版新Jetta与美版车型在外形上只有细微差别,尺寸一致,但底盘结构却完全不同。美版采用了扭力梁式半独立后悬架结构,更像宝来;而欧版采用成本更高的四连杆独立后悬架,与现款速腾一致。从之前国内曝光的申报图来看,国内版本采用的是四连杆无疑。

  尺寸比速腾大吗?动力配备如何?

  在尺寸方面,新一代Jetta长宽高分别为4640/1780/1450mm,轴距达到2650mm;而国内现款速腾车身尺寸为4544/1760/1461mm,轴距2578mm。通过对比不难发现,新一代Jetta车长和轴距都有增加,后排空间得到了一定提升。

 

大众新Jetta

 

尺寸超越速腾

  

初期仍将采用1.6L、1.4TSI和1.8TSI

  而在动力方面,欧版有6款TSI和TDI涡轮增压发动机可选,排量从1.2L-2.0L;美版除了2.0TSI和2.0TDI外,还有2.0L和2.5L两款自然吸气机型。但国内版本应该会沿用现款速腾动力,包括1.4TSI、1.6L和1.8TSI三款机型,未来有望引入1.2TSI取代1.6L发动机,打造全系TSI。

留言评论