央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展前瞻 10万块预算必看哪些新车

发布时间:2011年04月13日 12:30 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  每届车展,中低价位的家用车仍然是最受关注的,相应的新车也最多,以至于我们在价位划分上还得刻意划分出8万元和10万元。不过,对于这个价位划分,大家也不必过于在意,8万元和10万元,整体上来说仍属于一个层面的。例如上一篇8万元车型中,有不少的高配版本,价格就会超过10万元。同样,本篇盘点的10万元车型,其中某些入门级车型,价格又有可能涉及8万元区间。因此,对于关注这个价位车型的消费者来说,本篇和上篇可以结合起来看,它们有可能都是你所关注的。

  比亚迪G6

  看点:1.5Ti发动机+DCT变速器

  去年的广州车展上,比亚迪G6已经展出过,所以外观内饰部分它的神秘感已经少了很多。但作为即将上市的新车,上海车展上它还是很值得一看的。另外,此次上海车展上,G6有可能展示出比亚迪在动力总成方面的最新研发成果,即会展出搭载1.5Ti发动机和DCT变速器的G6。

比亚迪G6

  根据目前的消息,比亚迪的这套动力组合,技术上可以与大众的TSI+DSG等同看待,同样是小排量直喷涡轮增压和双离合变速器的组合。其中,这款1.5Ti发动机的最大功率将达到113千瓦,扭矩达到240牛·米,要强于大众的1.4TSI发动机,也要强于其他自主厂商即将推出的1.5T发动机。

比亚迪G6 1.5发动机工况图

  不过,根据工信部的信息,G6的这套组合并不会在上市时就同期推出,上海车展只相当于一次技术展示,上市车型仍将搭载比亚迪自主研发的1.8L和2.0L机型,其中1.8L版本功率为90千瓦,只配备MT变速器,2.0L版本则为103千瓦,有MT和CVT版本可供选择。

  比亚迪G6可以看作是F6的升级版,仍然以第七代雅阁为基础开发,但外观更加主流和大气,内饰的原创度也更高,因此G6上市后售价将会超过F6,起价有可能接近10万元。

留言评论