央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全球首发+上市 雪佛兰上海车展新车前瞻

发布时间:2011年04月13日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  两年一度的上海车展即将于4月19日正式开幕,本届车展我们将迎来超过75款新车,而此次车展我们不得不提的一个品牌便是上海通用雪佛兰,这个曾经在国内市场几经起伏的品牌将于上海车展正式向中国汽车市场发起“猛攻”,本次车展雪佛兰将推出一款全球首发车型,一款公布预售价车型以及一款新款SUV车型。下面编辑就为朋友们汇总雪佛兰车展新车以及未来值得期待的产品。

        ● 迈锐宝全球首发:

  良好的市场表现,加速了雪佛兰在国内市场的发展,本次车展一款全球首发车迈锐宝将和中国消费者见面,当然这款新车未来也将在中国生产。

『迈锐宝(Malibu)尾部图片』

  ◆ 新车背景:

  迈锐宝其实就是雪佛兰北美市场的主力中型车:Malibu,国产后中文产品名称为迈锐宝,目前这款全新中型车的国产时间尚未公布,不过据内部消息新车国产最快将于今年下半年完成。

『上一代09款Malibu』

  雪佛兰Malibu在海外已经拥有40多年的发展里程,在美国、加拿大、墨西哥和巴西等地区进行销售。从第一代车型到最新的第七代车型2008款,雪佛兰Malibu始终定位中型车级别。所以,结合这款车在国外的定位,这款车用来引进国内是再合适不过了。

『雪佛兰迈锐宝内饰预告图』

  ◆ 定位1:与现款景程差异化

  全新一代迈锐宝(Malibu)诞生于别克的Epsilon II平台,该平台在国内市场最著名的产品就是新君威,这就意味着迈锐宝国产后定位将与君威比较接近。由于迈锐宝海外的定位就与景程有差异,所以未来国产后不会替代现有景程车型,定位也将高于景程车型,换句话说:迈锐宝将是一款像君威、雅阁一样产品定位的主流中型车,而景程则是一款针对消费实力仅仅够紧凑型轿车,但是又不甘心驾驶紧凑型轿车的消费者。

        ◆ 定位2:与君威细分市场

  上文编辑刚刚提到迈锐宝是一款与君威定位相似的车型,不过这里提到的“相似”仅仅是产品硬件属性,而按照品牌以及设计理念综合考虑,迈锐宝与君威定位会有较大的差异。同样举例说明君威是针对喜欢运动操控见长的中型车消费群体,而迈锐宝则是针对喜欢独特外形、性价比以及注重驾驶舒适性和后排空间的消费群体。

  ◆ 新车特点:

  迈锐宝已经发布了两张局部预告图,结合之前曝光的谍照我们可以确定,迈锐宝将采用科迈罗的尾部设计,内饰仪表也将借鉴科迈罗的特点,看来个性的设计将是新车的特点之一。

『此前的雪佛兰迈锐宝谍照』

  动力方面,虽然通用对此进行了严密的消息封锁,但是按照通用平台计划的推断,1.6T、2.0L、2.4L以及2.0T将成为迈锐宝的备选动力,编辑大胆的猜测最先上市的可能是2.0L和2.4L车型,未来可能会相继推出1.6T和2.0T版车型。