央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

上海车展全球首发 全新奥迪Q3官图发布

发布时间:2011年04月13日 14:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  奥迪Q3将于上海车展首发,日前,奥迪正式发布了这款车的官图和配置信息。作为奥迪Q系列的第三款车型,奥迪Q3有什么特点,和“老大哥”Q5和Q7有什么区别,下面让我们一同来看吧。

  外观方面,奥迪Q3继承了奥迪Q系列的设计风格,但整体设计更加紧凑和运动。6边形的进气格栅设计和此前的Q5的4边形设计稍有不同,但整体风格相同。Q3采用了新的车灯造型设计,LED日间车灯环绕着整个氙灯大灯组,下雾灯的设计和现款Q系列车型相似。

 

  从车身侧面来看,奥迪Q3整体上继承了Q系列的风格,最大的不同是车顶,车尾的线条有些倾斜向下,在D柱处逐渐收紧,营造一种COUPE造型。来到车身尾部,LED尾灯采用了更犀利的三角形造型,组合车灯的显示效果同样出色。而这样一款动感的SUV的风阻系数仅为0.32cd。

  车身尺寸上,奥迪Q3的长宽高分别为4390mm*1830mm*1600mm(含行李架)。通过铝制发动机以及一些轻量化技术的应用,两驱版Q3的车身重量仅为1500kg。此外,奥迪Q3还有12种颜色可选,而奥迪的off-road套件以及S line车身组件等均可作为选装。轮胎规格上,基础版的Q3采用215/65 R16的轮胎,而高配将升级为17英寸轮毂,新车的离地间隙为170mm。

 

 

  内饰方面,奥迪Q3的内饰继承了奥迪一贯风格,但是通过运动座椅以及一些镀铬装饰,营造一种比较运动的感觉。整体内饰风格和奥迪A1有些相似。但出风口等为主换成了方形。奥迪Q3装备了Bose音响,14扬声器,奥迪MMI系统,GPS导航、7英寸显示屏,此外,车内还是一个无线热区,乘客可在车内实现无线上网。行李箱方面则有460L-1365L的空间。

 

  底盘系统,奥迪Q3和大众途观基于同平台设计,同途观一样采用了4连杆后悬挂。配置方面,奥迪的自适应自动巡航、自适应大灯、ESP、驻车辅助、陡坡缓降等系统出现在车上。驾驶模式还有舒适、自动、运动和经济模式可供选择。电动转向助力以及电子手刹的出现,也让驾驶起来更加方便。

 

 

  动力方面,据悉,奥迪为Q3先期将提供3款四缸发动机,其中标准版汽油版车型搭载170马力的2.0TFSI发动机,Q3的顶级车型则配备了Q5上的最大功率211马力的2.0TFSI发动机,这款车型百公里加速6.9秒。而2.0TDI柴油发动机的最大功率为140马力。

 

 

  随后奥迪还将会推出一款功率更大的2.0TDI发动机,最大功率177马力。此外,所有汽油车型和高配柴油车型都配备了Quattro全时四驱系统。而140马力TDI为前轮驱动车型。而不同于采用托森差速器的奥迪Q5和Q7,这台横置发动机的Q3将使用Haldex多片离合器而不是托森中央差速器。

  传动系统上,170马力2.0TFSI和140马力2.0TDI配备的是6速手动变速箱。211马力2.0TFSI和177马力2.0TDI配备的是7速S-tronic双离合变速箱。售价方面,基础版Q3在德国的售价为2.99万欧元,约合人民币28.3万元起。参考此前报道,这款车将于2013年国产,更多消息,我们将继续关注。