央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日本汽车业遭重创 产量损失51.6万辆

发布时间:2011年04月13日 16:13 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月11日发生的9.0级大地震及伴随而来的海啸已严重影响到日本的汽车行业。据称,自地震发生一个月以来,日本七大主要汽车制造商产量损失总计高达51.6万辆。

  由于许多工厂仍处于停工状态,有些虽然已开工,但零部件短缺仍限制生产规模,因此产量损失可能将继续上升。

  日本最大汽车制造商丰田受创最大,产量损失高达26万辆。该公司位于日本本土的18个工厂中,只有两个工厂开始重新运作,其余的计划在4月18日继续生产,但由于零部件短缺,生产也只能持续到27日。

  其余六大汽车制造商产量损失如下:本田5.8万辆,尼桑5.5万辆,铃木4.5万辆,马自达4.3万辆,三菱2.6万辆。

留言评论