央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

首配福克斯 博世新驱动雨刷系统投入批产

发布时间:2011年04月13日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,博世新开发的直接驱动式风挡雨刷(Direct Drive System for Windshield Wipers)进入批量生产阶段。

  博世新型直接驱动式风挡雨刷用电控单元进行两侧雨刷摇臂的同步校准,取消了传统雨刷系统的机械连接,不但减轻系统重量1千克以上,还节约了发动机罩下的内部空间。新款雨刷的体积减小近75%,每套系统的每个装置体积不大于0.5立方分米。新系统具有可编程特点,软件调整适应高度标准化的设施,从而得以应用于不同车型。

  每侧雨刷都有独立的紧凑型驱动机构,直接安装在驱动轴上,这样的结构使得新系统更容易有机地融入车辆内部,实现一体化。在位置安装方面,雨刷和A柱之间的距离可以轻易地在生产线上进行调整控制,降低加工误差。