央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

标致雪铁龙拟注资斯洛伐克工厂1.3亿欧元

发布时间:2011年04月13日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社报道,法国汽车制造商标致雪铁龙公司首席执行官(CEO)菲利普·瓦兰(Philippe Varin)本周一宣布,该公司计划在其位于斯洛伐克西部城镇特尔纳瓦(Trnava)的汽车组装工厂生产新车型。为此,该公司将向该工厂注资1.3亿欧元(约合1.88亿美元)。

标致雪铁龙特尔纳瓦工厂

  菲利普·瓦兰表示,该工厂现有员工3000多人,而此项投资结束后,该工厂将可再提供900个就业机会。据悉,该工厂目前负责生产标致207 和雪铁龙C3 毕加索 (C3 Picasso)等车型。

  3月份,由于受日本地震和海啸灾害的影响,该公司旗下部分欧洲工厂因零部件供应短缺而施行了减产计划。瓦兰表示,目前该公司受影响的工厂均已恢复正常生产,但是不能保证今后不会再次面临供应短缺情况。

留言评论