央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

朱福寿被正式任命东风汽车总经理

发布时间:2011年04月13日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月12日,东风汽车公司在武汉召开干部大会。东风汽车公司董事长、党委书记徐平在会上宣布了经中央批准、国务院下发的关于东风汽车公司总经理任命文件:国务院2011年4月5日决定,任命朱福寿为东风汽车公司总经理,试用期一年。

朱福寿(资料图)

  这是中央组织部、国务院国资委自2010年8月30日发布《招聘公告》,组织12户中央企业面向海内外公开招聘12名高级经营管理者以来,经过自愿报名、资格审查、统一考试、考察了解、确定人选等程序后,最终确定朱福寿为东风汽车公司总经理人选。

  徐平在会上指出,国务院对公司总经理的任命,体现了党中央和国务院对公司领导班子建设的重视。朱福寿是在组织的关心培养下、在东风一步一步成长起来的企业领导人员。朱福寿具有良好的政治素质和大局观,对国有企业所肩负的政治责任、经济责任和社会责任有着深刻的认识,并能推动企业切实履行;工作经历丰富,熟悉公司情况,专业能力、领导能力、组织协调能力、团结共事能力等都比较强;工作绩效明显,在各个工作岗位上都作出了较为突出的贡献,在干部员工中具有较高的威信。这次决定由朱福寿担任公司总经理,我坚信,他一定能够保持过去的良好作风,兢兢业业、恪尽职守,按照中央要求和决定,与班子成员一道把公司各项事业谋划好、推动好、发展好。

  据了解,东风汽车公司作为第一家实行中央企业董事会试点的汽车企业,按照国务院国资委推进中央企业董事会试点工作的要求,通过董事会试点进一步推进公司制股份制改革,建立健全法人治理结构,促进科学决策,实现国有资产保值增值,增强国有经济活力、控制力和影响力。

  2011年是东风汽车公司实施“十二五”规划的开局之年,东风汽车公司将在以徐平为董事长的董事会的决策和领导下,在以朱福寿为总经理的经营班子带领下,在公司干部员工的共同努力下,继续发扬勇于改革、勇于拼搏、勇攀高峰的东风精神,突出科学发展主题和转变发展方式的主线,围绕做强做优、打造“国内最强、国际一流”汽车制造商目标,加速自主创新能力建设和自主品牌事业发展,努力保持经营高质量增长,全面展开新的中期事业计划,继续开创东风又好又快发展的新局面。

  东风汽车公司总经理朱福寿简历:

  朱福寿,安徽桐城人,1962年10月出生,汉族,1984年7月加入中国共产党,1984年7月毕业于安徽工学院动力机械系农业机械专业,获工学学士,2001年6月获中南财经大学工商管理硕士学位,研究员级高级工程师,湖北省第十一届人大代表,现任东风汽车公司总经理、党委常委。

  1984年8月在东风汽车公司参加工作,历任二汽车轮厂机电科副科长、副总工程师兼机电科科长,东风公司车轮分公司副经理,东风汽车车轮有限公司副总经理、董事长、总经理,东风汽车股份有限公司轻型车厂厂长、党委书记,东风汽车股份有限公司副总经理、总经理、党委书记。2001年7月任东风汽车公司党委常委,2003年8月兼任东风汽车有限公司党委常委,2004年10月兼任东风汽车集团股份有限公司董事,2005年7月兼任东风汽车有限公司副总裁,2010年6月兼任东风汽车集团股份有限公司总裁,2011年4月任东风汽车公司总经理。