央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新款奥迪Q3正式发布 将亮相上海车展

发布时间:2011年04月13日 18:00 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  奥迪已经于日前正式发布了其新款Q3量产版紧凑型SUV的官方图片与细节信息,该车将在下周开幕的上海车展上正式发布亮相。这款Q3将于今年11月在英国上市,售价为168 bhp涡轮增压款2.0升前轮驱动车型售约25000英镑(合人民币约26.6万元)起。

  这款Q3是奥迪的第三款SUV车型,继更大型的Q5和特大型的Q7之后加入到了奥迪的SUV阵容之中,Q5和Q7都超出了它们最初的销售目标。  


新款奥迪Q3

  新款五门款的Q3是基于和最近发布的改款大众途观相同的平台设计的,该车还与途观共享了其横置发动机和变速箱组合。这款Q3延续了奥迪目前的设计风格,拥有了一个整洁、朴实的外观,这为其提供了明确的高端市场吸引力。


新款奥迪Q3

  这款量产车型具备了奥迪标志性的外观设计特征,例如单框前格栅、梯形的前大灯、沿侧面眼神的突出的肩线以及环形的后背箱盖。不过,在2007年上海车展上亮相的Cross Coupe小型SUV概念车急剧下降的车顶轮廓线已经被舍弃了。

  长4390毫米,宽1830毫米,高1600毫米(车顶行李架的高度包含在内),这款Q3比Q5短了239毫米,窄了50毫米,矮了53毫米。奥迪称基础的前轮驱动版车型整备质量为1500公斤。减轻重量的措施包括采用了铝制的引擎罩和后背箱盖,尽管车身的其余部分是由高强度的钢制成的。

  这款Q3在英国市场上市时将会提供三款发动机,而有可能会非常畅销的第四款发动机预计会在年底加入到发动机阵容之中。汽油发动机包括一款最大动力输出为168 bhp的2.0升涡轮发动机(可配备在前轮驱动或四轮驱动车型上)和一款最大动力输出为208 bhp版本的同款发动机,只提供给四轮驱动车型。奥迪称,最大动力输出为208 bhp的车型能够在6.9秒的时间内从0提速至62英里/小时,最高时速为143英里/小时。

  上市时提供的柴油发动机选择将会是一款最大动力输出为175 bhp的奥迪2.0升共轨柴油发动机,只提供给四轮驱动车型。奥迪还计划提供一款最大动力输出为138 bhp的柴油发动机,可提供给前轮驱动或四轮驱动车型,但是预计要等到今年底才会推出。

  变速箱包括一款标配的6速手动变速箱(提供给低功率版的汽油和柴油发动机)以及一款为更强劲的发动机提供的7速S-tronic双离合器自动变速箱。这款更为尖端的变速箱也可以作为选配特征提供给基础的发动机选择。这款S-tronic变速箱配备了可供选择的翘班变速开关,作为奥迪车型首次配备的一个特征,当驾车者拨到高效模式时,这款变速箱会利用一个离合器来释放发动机,从而允许Q3自由巡行,而无需任何机械的拖曳力。

  不同于奥迪现款SUV(Q5和Q7)所采用的基于Torsen的全时四轮驱动系统,这款更小型的Q3车型采用的是一个更加简单、更轻的Haldex多片式离合器四轮驱动系统。该系统可以通过一个整合至标配ESP稳定控制系统中的电子差速器锁来进一步提升牵引力。  

新款奥迪Q3内饰

  这款Q3试图以典型的高品质内饰,打败其在紧凑SUV领域的竞争对手。仪表板采用的是整个奥迪车型阵容都普遍采用的设计,仪表、开关设备和装饰也是如此。  

新款奥迪Q3内饰

  与途观一样,这款奥迪Q3可提供能乘载五个成年人的座椅。奥迪还声称,Q3拥有名义上460升的行李箱空间,在后座折叠放下时载物空间可增至1365升。

  此外,新款奥迪Q3还提供了很多额外的选配特征。这包括许多高端的装备,例如带有14个独立扬声器的Bose环绕立体声音响系统、可与一个7英寸彩色显示屏联合操作的硬盘基础导航系统、车载网络以及一个能够利用12个超声波传感器指引汽车驶入紧凑停车位的停车辅助系统。

  奥迪Q3将在西亚特位于西班牙的Martorell工厂投产。尽管奥迪尚未正式公布这款最新车型的量产目标,但是据内部人士透露,其内部研究的Q3年销量潜力可达10万辆。

留言评论