央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不仅仅为实用 四款高品质旅行轿车导购

发布时间:2011年04月14日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经历了一个从“有汽车没文化”到“有汽车有文化”的成长阶段后,随着国内汽车产业逐渐向多元化发展,人们对汽车的使用需求也变得越来越广泛。所以我们看到国内逐渐升温的两厢车,横空出世的“Crossover”都被广大消费者欣然接受了。当然也包括我们今天的主题——旅行车。在英语中,旅行车被称为“wagon”,它有着轿车的操控性、经济性和更大的载物空间,既可以城市穿梭,又兼顾长途旅行,同时也能展现时尚与高品质的生活方式。目前很多国外品牌也纷纷将旗下的旅行车型引入国内,本次我们就为大家推荐几款高品质的旅行轿车。

  奔驰C级旅行版

  奔驰C级旅行版在今年北京车展中首次亮相,并随后于今年6月初正式登陆上市,两款车型C 200 CGI和C 300售价分别为43万元和人民币54.8万元。

  奔驰C级旅行版与普通C级在外形上区别不大,主要区别来自于B柱之后,相比迈腾旅行版来说,奔驰C级旅行版看上去更加匀称。在普通版C级年轻时尚的风格上,旅行版车型看上去也同样透露着品质与活力。

  奔驰C级旅行版还装配了包括AMG运动型座椅,17寸AMG双6辐轻质合金轮毂、可将车身调低15mm的AMG运动悬挂、带拨片换挡功能的AMG真皮方向盘、速度感应式AMG运动转向系统等等。

  动力系统,C300搭载的是一台6缸自然吸气发动机,最大功率170kw/6000rpm,最大扭矩300Nm/2500-5000rpm,配以7G-TRONIC七速自动变速箱,0-100km/h加速时间仅为7.5s;而C200 CGI旅行轿车,搭载了1.8L直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率135kw/5250rpm,最大扭矩270Nm/1800-4600rpm,0-100km/h加速时间仅为8.4s。C200 CGI有如此的表现源于应用了梅赛德斯-奔驰BlueEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技。此外,标配的AGILITY CONTROL敏捷操控组件,可以根据路况的变化自动调整避震器的工作状态。

  点评:奔驰C级旅行车应该是品质与品位的综合体,作为旅行车来说,它的空间也许不是最大的。但是,拥有三叉戟的感召力,动感的外形,强悍的动力,后驱的驾驭感……。当然,得到这些还需要接受那不菲的价格。