央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展亮相 最新跑车/概念车大盘点

发布时间:2011年04月14日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  上海车展将于下周正式拉开帷幕。届时,阿斯顿马丁One-77、帕加尼Huayra以及兰博基尼Gallardo LP560-4 Bicolore双色版等备受关注的超级跑车将在车展亮相。同时,引领世界先进技术,具有前瞻汽车发展方向的大量概念车型:例如荣威“叶子”概念车、宝马ConnectedDrive概念车也将登陆车展。详细信息,请看今日上海车展跑车/概念车大盘点。

  ● 跑车篇:

  阿斯顿·马丁One-77

  新车看点:7.3L V12发动机;实车外观及内饰;限量车型

  阿斯顿·马丁全球限量车型One-77将于4月18日,上海车展前在国内正式首发。这款车为限量版车型,全球限量77台,中国只有5辆车的配额,现已全部被订购,销售价格为4700万元。

阿斯顿·马丁全球限量车型One-77

 

阿斯顿·马丁全球限量车型One-77

  阿斯顿·马丁One-77动力来自一台7.3L V12发动机,而这台发动机的输出功率达到了750马力和750N·m,0-100km/h加速仅需3.5秒。

  法拉利FF

  新车看点:四轮驱动系统;Shooting-brake造型

  法拉利FF刚刚在前不久的日内瓦车展上亮相过,而这次它将来到在下周即将开幕的上海车展上。这款车的最大亮点就是采用了偏重后轮驱动的Ruote Motrici(4RM)四轮驱动系统,并且配备电子智能扭矩分配系统。

法拉利FF

法拉利FF

  动力方面,该车搭载最大功率为651马力的6.3L V12发动机,这款发动机的最大扭矩为682N·m,配备双离合变速器,百公里加速仅为3.7秒。

  兰博基尼Aventador LP700-4

  新车看点:新车外观;瑞典Haldex AWD全驱系统

  Aventador LP700-4是兰博基尼最新的旗舰车型,这款车也将在上海车展首发亮相。兰博基尼已经在今年的日内瓦车展上公布了该车在中国的的售价---人民币627万元。

Aventador LP700-4

Aventador LP700-4

  动力方面,该车采用一台6.5升V12发动机,最大输出功率700马力(515kW),峰值扭矩690N·m,与之配备的是7速ISR(independent shift rod)自动变速器,百公里加速仅为2.9秒。

  兰博基尼Gallardo LP560-4 Bicolore

  新车看点:双色版车身;强调个性化

  兰博基尼Gallardo LP560-4 Bicolore双色版车型的推出进一步丰富了盖拉多 系列的产品线,5种不同颜色搭配的双色版车型使得新车更加富有个性。这款车的售价将在上海车展展出后公布,让我们拭目以待。

橙色(Arancio Borealis)

 

蓝色(Blu Caelum)』 『灰色(Grigio Telesto)

 

黄色(Giallo Midas)』 『白色(Bianco Monocerus)

  动力方面,LP560-4的动力配置,大家都比较熟悉了,5.2L的V10发动机最大功率560马力,最大扭矩540N·m,在e-gear变速箱的配合下0-100km/h加速仅需3.7秒。