央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

别样的新选择!静态体验上海汽车荣威W5

发布时间:2011年04月14日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着近年来国人对SUV车型的热情不断升温,上海汽车荣威品牌在即将开幕的上海国际车展上将正式推出其首款SUV车型——荣威W5。该车型的推出不但是荣威品牌首次进军SUV领域,更重要的是其作为一款采用非承载式车身的SUV,对于目前国产20万元-30万元级别的SUV市场来说,算是提供给了消费者一种别样的新选择。

  而在上海车展正式开幕前的一周,我们得到了与荣威W5一次亲密接触的机会,可以让我们在车展之前静静的品味一下上海汽车荣威品牌的首款SUV车型——W5。而由于本次活动定义为“静态体验”,因此本文的主旨也着重体现在车辆的外观以及内饰部分,至于动力、底盘以及实际的驾驶感受,则需要等到车展之后的试驾会再和大家聊了。

  外观:前脸与车尾耳目一新 侧面似曾相识

  要说车辆外观这个东西,好看或不好看,这个都是每个人审美以及个人喜欢的问题,并没有觉得的一种定义。而荣威W5的外观也正式这样的一个情况,不论美丑,荣威W5外观给我留下的第一印象是大气有余而时尚不足。

  荣威W5的前脸有些许的“霸气”,这种感觉主要来源于各部件的“大”尺寸设计。家族式中网、前大灯、雾灯尺寸、甚至于前保险杠下缘的尺寸,都要比同档次中一般SUV车型(如雪佛兰科帕奇、丰田RAV4等)要大一些。

  圆形、投射式雾灯是近年来推出的SUV、轿车乃至于MPV车型上都很常见的配置,在荣威W5上自然也不例外,同时投射式雾灯除了美观外还有一个好处就是光线更集中、有更好的穿透力。至于保险杠下缘的黑色“围裙”以及钛银色的饰板这些“SUV”流行元素,荣威W5也一应俱全。

  如果说荣威W5的前脸给人耳目一新的感觉的话,那么荣威W5的车身侧面造型则有点似曾相识的感觉了,不过整体比例以及线条的运用也算恰到好处,视觉效果虽然中庸但还算符合大众审美。而且相对复杂的车身侧面线条不但能给整车带来一些运动元素之外,更能在一定程度上增加整车侧面的饱满感。

  同样,对于一台SUV车型来说, 车身侧面的护板、车顶行李架以及外扩式的轮眉都是整车的必要元素,荣威W5自然也符合广大群众的需求,该有的东西一个少。而在轮毂的款式上,荣威W5提供了不同尺寸、不同风格以及不同取向的两种轮毂及轮胎可供消费者选择。

  其中上图的这款18寸五幅轮毂造型简洁但看着力量感十足,与之搭配的是255/60R18的韩泰K406轮胎,其主要倾向于城市用车。下图的双五幅16寸铝合金轮毂虽然尺寸较前者较小,但与之搭配的是235/75R16的韩泰DyanPro HP轮胎。相比于18寸轮毂搭配的K406轮胎,16寸轮毂所搭配的轮毂则更适合越野或者烂路使用。

  唯一觉得有点遗憾的就是排气管,如果说1.8T车型用“单出”也就算了,那3.2L排量车型没有采用双排气管,这个虽然在实用性也许没有什么提升,但却能实实在在的提升外观效果,并与1.8T车型做出细微的区别,同时还能满足未来3.2L车型车主的虚荣心。

  在外观介绍的最后,我们来说说荣威W5的车尾,其造型给人的感觉和前脸比较呼应,都体现了“大”的理念。其中最抢眼的就是超大的尾灯组以及车顶扰流板。至于车尾底部的黑色塑料护板与钛银色饰板则与车前脸、车身侧面的护板相呼应。

  至于颜色,本次荣威W5在正式上市之后将会推出白、紫、银、黑和灰色,这五种颜色可供消费者的选择,其中黑色和银色是该车的主打颜色,因此在本次厂商组织的静态体验会上也只拿来了这两个颜色的车型。