央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2013年正式国产 奥迪Q3国产前景展望

发布时间:2011年04月14日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  作为奥迪汽车旗下首款紧凑级SUV的奥迪Q3即将于4月19日全球首发正式亮相上海车展。近日,奥迪官方首次在其官网上公布了Q3的官图让我们有了第一次的接触。据悉,新车将于6月率先在德国市场上市,起售价为29900欧元(约合28.3万元)并于2013年正式在国内投产。今天,就请广大车迷随我了解一下这款将要引入国内市场的奥迪全新SUV车型吧。

  外观方面,奥迪Q3整体设计灵感来源自07年上海车展上曾展出过的奥迪Cross Coupe概念车,前脸造型采用了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。前大灯在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。而圆形下雾灯设计则与现款Q系列车型相同。整体风格力量感实足,令人耳目一新。

奥迪Q3官图

  而从车身侧面看去,Q3整体依旧沿用了奥迪经典的轮廓设计。不过其最大亮点还在于略显倾斜的C柱造型突显其溜背感的同时还营造出Coupe车型的味道。此外,沿侧面突出的肩线、环形的后背箱盖以及上翘的后背门都同样是奥迪家族的经典设计。

 

  而在车身尾部方面,奥迪Q3形似大号版的奥迪A1。三角形尾灯看上去尤为犀利并起到了与前灯组遥相呼应的作用。此外,SUV的风阻系数仅为0.32cd。

 

 

 

 

  据悉,奥迪Q3不仅提供12种车身颜色可供选择还提供5种个性化定制颜色选择。此外,奥迪的off-road套件以及S line车身组件等均可作为选装。轮胎规格方面,基础版Q3将采用轮胎尺寸为215/65 16英寸轮胎,而高配版上则升级为17英寸轮胎之后也会有17-19英寸的轮毂可供选择。使其更加个性化。

 

  内饰方面,奥迪Q3整体风格形似奥迪旗下另一款车型A3,车内细节方面设计让人感觉与其他奥迪车型的不同,不过整体风格并没有摆脱奥迪传统的设计风格。据悉,奥迪Q3将会提供黑、灰、米、棕四种内饰颜色并配备多种材质的皮革面料。配置方面,包括带有14个独立扬声器的Bose环绕立体声音响系统、7英寸彩色显示屏、全景天窗、运动座椅等等,并引入了奥迪最新MMI多媒体交互系统,小到音响的音量调节,大到GPS导航功、WIFI上网能都可轻松调控。行李舱空间最小也为460L,放倒后座可达到1365L。