央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

发布时间:2011年04月14日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011年上海车展即将开展,相信国内很多车迷都已经翘首以盼,毕竟此次车展相较于历届国内车展都要更加盛大,同时全球、亚洲以及中国首发的车又是非常扎堆,而那些对于我们绝大多数人而言只存在于梦想中的超级跑车也是大肆入华并首次展示于我们面前,所以让我们来提前看一下本次上海车展中,那些会让人兴奋的窒息的超级跑车吧。

        兰博基尼Aventador LP700-4

  今年3月份的日内瓦车展上最引人注目的无疑的,必然要数兰博基尼全新基建跑车Aventador LP700-4,其在动力上有着更大的提升,而其名字中的700则就是代表了它的动力输出,即700hp动力输出,而作为兰博基尼原旗舰车型Murcielago的接班者,兰博基尼“嚣张跋扈”的特点再一次完美的演绎而出。

 

  兰博基尼的车型向来被车迷以“牛”作为它的爱称,比如小牛Gallardo以及刚刚退役的大牛Murcielago,其实这些名字都是来自于西班牙的斗牛的名字,而新车Aventador同样延续了这一项定名传统,它的名字同样来自西班牙的斗牛,同时也是“斗牛圈”中最凶猛之一。

  Aventador所搭载的动力系统是一台最大释放动力700hp(515kW)/690Nm的L539型6.5L V12自然进气发动机,这款全新的发动机由圣阿加塔博洛尼亚的专业技师手工装配,每一台都要经过专门调校,也是首台让兰博基尼进入“700hp俱乐部”的量产型动力系统。

  相比较于Murcielago的尺寸,Aventador更大也更低,其整体尺寸分别为4780mm*2030mm*1136mm,轴距为2700mm。轮胎规格上,前轮为255/35 R19,后轮为335/30 R20。该车重量为1575kg,前后43:57的配重比。制动系统方面,前轮为6活塞卡钳搭配400*38mm的碳纤维增强陶瓷刹车片,后轮则为4活塞卡钳搭配380*38mm碳纤维增强陶瓷刹车片。

  Aventador是一台超级跑车,动力、传动以及样子都是它的亮点,而悬挂系统同样是它的重点之一,Aventador所配备的自适应式悬挂体统可以收集路面及车体信息来自动调节减震器,让驾驶中的车感更加准确精细。

  笔者小结:

  兰博基尼Aventador LP700-4的售价已经公布,698万人民币起的价格相信会让不少有钱人望而却步,不过即便如此,其在国内的订单量依然是让兰博基尼方面笑的合不拢嘴,据悉,Aventador LP700-4在兰博基尼的圣亚加塔·波隆尼,并且此车已经在国内对一些前期订单客户进行交车,相信过不了多久我们就可以在马路上看到它的身影了。