央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展前瞻 12-15万预算必看新车型

发布时间:2011年04月14日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  15万元左右这个价格区间,显然是合资A级车主导的市场。此次上海车展上,值得关注的合资A级新车同样不少。另外一些自主品牌推出的新车,也同样很值得关注。

  新一代思域

  看点:国产思域首次换代,国内首发,与海外版略有不同

  本田在车型换代方面步调一直比较快,基本上每款车都能做到全球同步。今年年初刚刚在北美车展上发布新一代思域的概念车,年中的上海车展上,国产版的新一代思域就将正式亮相。思域在本田家族中是很重要的一款车,引进后的市场表现也可圈可点。此次可以看作是国产思域的首次换代,因此还是很值得关注的。

新一代思域

  新一代思域风格上基本延续老款,但车身是全新设计的,楔形的特征更加明显,运动感也更强。尾部采用的比较主流的设计,对于现款思域尾部不满的消费者,这回又可以重新考虑思域了。新思域的尺寸方面与老款变化不大,但轴距缩短了30mm。即便如此,其2670mm的轴距在同级车中也算是领先的。新思域的内饰变化比较大,尤其是是非对称的中控台设计,显然是出于人机工程的考虑,但是否人人都能接受,还有待检验。如果你关注这款车,不妨到上海车展上去体验一下实际效果。

  动力方面,思域没有响应节能减排的号召而推出更务实的1.5L版本,相反排量进一步提升。除了与老款基本相同的1.8L版本(功率比老款提升1千瓦,达到104千瓦)以外,新思域还将推出2.0L车型,功率达到114千瓦,超过了CR-V 2.0L。

  从动力配备的情况看,新思域的定位将会与老款相同,起价仍然会接近13万元,主力销售的车型则会在15万元以上。

  全新福克斯

  看点:更接近国产版本

  新一代福克斯于去年初的北美车展亮相之后,就迅速来到了国内参加北京车展,丝毫没有故作神秘的姿态。因此本届上海车展上,新福克斯展出是不会有任何悬念的。相比北京的纯海外展示版本,上海车展上展出的车型有可能会与国产版更为接近。如果能展出车尾标识长安福特的新福克斯,那就更值得关注了。

全新福克斯

  福克斯是福特最成功的车型,发展到现在已经三代。从第三代福克斯开始,福特不再采用所谓欧版和美版的做法,而是将整个车系统一起来。因此从第三代福克斯身上,我们除了看到新一代福特车型的设计理念以外,很多细节也体现出美国设计师的创意与夸张。

  新一代福克斯平台与现款相同,但涉及更注重运动性,车身侧面明显要比现款更加动感,前脸和尾部则设计得更加夸张,将福特动感设计理念可谓诠释得淋漓尽致。内饰方面新一代福克斯也体现出新一代美式车的设计风格,线条复杂、科技感十足,感官效果和实际操作都非常不错,相比现款更是有着划时代的飞跃。

  新福克斯的尺寸与现款差别不大,其中两厢版长宽高为4359/1824/1466mm,轴距为2650mm,相比现款车长增加17mm,宽度缩减16mm,轴距增加10mm。

  动力方面,新福克斯也将彻底抛弃源自马自达的动力总成,而是换装福特全新的Ecoboost发动机和Powershift 6速双离合变速器。其中主打动力将会采用1.6T直喷涡轮增压组合,功率高达180马力,扭矩高达240牛米,性能与大众1.8TSI相当。而高配版本则会搭载与新致胜一样的2.0T发动机,性能直逼高尔夫GTI。

  不同于新致胜,新福克斯是全新换代。从整车设计、技术含量和动力组合来看,其上市后将改变目前福克斯不得不靠低价取胜的局面,定价将会与速腾、思域等主流A级车相当,主导价格也将涉足15万元区间。