央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011上海车展 紧凑级两厢车型前瞻

发布时间:2011年04月15日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011上海车展即将开幕,届时又将有不少新车面世。在这里我们整理出了4款计划于本届车展期间发布或上市的紧凑级两厢新车,下面就让我们一起来提前了解一下这些新车的情况。

  北汽BC301是北汽进军小型车市场的首款产品,吸收了合作厂家“北京奔驰”“北京现代”的众多设计思路,外观与奔驰B级相似程度甚高,不看厂标的话也许你会认为是奔驰B级的小改款,甚至怀疑它们之间的某些配件都可以互换。

  与前脸一样,BC301Z尾部设计同样热衷于奔驰B级,尾灯造型上略做改变,高配车型车牌架上方会有银色镀铬装饰条点缀,整体效果并没有奔驰B级协调、顺眼。而北汽BC301Z后悬架采用了H型扭力梁式非独立悬挂,与奔驰的独立悬挂有本质上的区别。

  内饰方面,北汽BC301Z依然沿袭奔驰B级,但方向盘改为镂空式三幅造型,抛弃了奔驰B级浓厚的商务气息,更好的体现出时尚韵味。同样紧凑布局的中控,拥有GPS功能的硕大屏幕体现了北汽的豪爽,如果全系标配的话还是非常让人期待的。虽说是自主品牌。但整体装配工艺还是属于上乘的。

  动力方面,北汽BC301Z采用三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到73kw,峰值扭矩为126Nm;1.5L发动机最大功率为83kw,峰值扭矩为143Nm。匹配5挡手动和4挡自动变速器。 这个4速自动档把加入了德国大众设计风格,造型非常漂亮。