央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

神龙汽车5年计划 将推多款全新发动机

发布时间:2011年04月15日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑从相关渠道了获悉,神龙公司在未来5年的“5A”计划中提到关于东风标致和东风雪铁龙的新产品规划:到2015年,神龙公司现有产品的动力总成将全面升级。这意味着东风标致和东风雪铁龙汽车或将进入质的提升的阶段。

『经典的EC系列发动机即将注入新技术』

  东风雪铁龙、东风标致每年将各有1-2款全新车型投放市场,在未来5年内,将推出12款全新的产品。并且新产品将扩宽产品线。以下是神龙公司5年内的新产品投放计划。

 

『神龙公司将对408、世嘉等神龙公司旗下产品进行技术更新』

 

『在未来还会引进更多与国际同步车型:如上图DS3、C4等』

  2011年

  将推出准备STT技术(停车启动系统)的微混节能车,率先在出租车上推广使用,在城市工况下节能15%。

        2012年

  EC系列发动机:在现有TU系列发动机基础上增加可变正时系统(VVT),将于2012年9月正式投产,发动机名称为EC5和EC8。

        2013年

  EP系列发动机:标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作开发的缸内直喷涡轮增压发动机,计划于2013年投产,初期产能约为10万台。其中1.6L发动机名称为EP6FDTM,最大功率可达120KW,最大扭矩可达240Nm;1.8L发动机名称为EP8FDTM,最大功率为147KW,最大扭矩为280Nm。同时在2013年左右,还将推出插电式混合动力车。

『型号为EP6FDTM的1.6T发动机』

  2014年

  EB系列发动机:标致雪铁龙集团全球同步开发、同步投产的全新一代1.2L三缸发动机,有自然吸气和涡轮增压两种,型号分别为EB2DT和EB2DTS,计划于2014年投产。

『2014年将投产新款的3汽缸车型』

  2015年

  襄樊工厂将扩建两个全新的发动机生产车间,计划2015年完工,届时襄樊工厂的产能将达到120万台发动机、54万台变速箱的年产能。届时还计划推出纯电动车投产。

 

  『6速自动变速箱有望匹配到更多的产品上;预计还会引进更先进的变速箱技术』

  除了对现有的第一工厂和第二工厂进行改造和提升外,神龙公司还将建设第三工厂,届时神龙公司的产能将由现在的45万辆提升到75万辆。截止到到2015年,公司现有产品的动力总成将全面升级。