央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6款热门SUV/MPV购买推荐 一切凭销量说话

发布时间:2011年04月15日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,SUV具有很好的道路通过性,MPV具有优秀的内部空间,两种车型合称多功能乘用车,受到了很多国内消费者追捧,可以满足家庭出游、越野挑战、商务谈判等。近日,从中汽协公布了3月份汽车销量排行来看,SUV和MPV销量依然稳步提升。

  消费者在购买SUV和MPV时,面对众多车型,难免一时乱了阵脚,不知如何选择。消费者应该目标明确,只选对的,不选贵的,下面就为消费者推荐3款SUV和3款MPV,都是各自领域的出色车型,销量不俗,口碑同样良好。

  SUV篇

  北京现代ix35

  价格区间:16.98-24.28万

  3月销量:9383辆 前三个月销量合计:26252辆

  优点:外型设计时尚,车内空间宽敞、储物空间及配置比较丰富,方向盘手感不错,搭配6速手自一体变速器。

  缺点:内饰做工用料一般,方向盘不支持前后调节,越野性一般。

  相比外形过于保守的途胜 ,ix35在造型设计上确实要时尚、前卫许多,更加适合当下购车消费者的全面需求。ix35出自德国法兰克福设计中心首席设计师Thomas Buerkle之手,ix35遵循了现代汽车“流体雕塑”这一概念。

  现代ix35车身长宽高分别为4420mm、1820mm、1690mm,轴距达到2640mm,轴距相比本田CR-V的2620mm略长一些,保证了内部乘坐空间。北京现代旗下第二款SUV,时尚的设计已经超越途胜很多,相信可以吸引很大一部分消费者为其买单。

  现代ix35内饰造型延续了外观的风格,内饰配色包括全黑和米色两种,此次静态体验的车型为全黑内饰。两种颜色组合代替两种风格的ix35车主,全黑内饰更加运动,沉稳一些,米色内饰则比较大众,干净一些。中控台呈现出“X”造型,正好分为四块组成部分,上方是娱乐、信息显示屏区域,下方是自动空调控制区,左右两侧则是竖型空调出风口,整体看上去更显前卫。

  现代ix35在动力上采用了编号为θ二代发动机的2.0L和2.4L两种排量的发动机,这两款发动机采用了双CVVT技术。2.0L发动机最大功率163马力,最大扭矩194牛米。2.4L发动机最大功率174马力,最大扭矩226牛米。匹配现代汽车自主研发的一款新型6速手自一体变速箱。

  点评:现代ix35本月完成了9383辆的成绩,相比上个月,销量提升很多,进入到了3月SUV销量前三甲。自上市之初,这款韩系SUV凭借着比较均衡的表现,很快就被国内消费者认可。