央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

最给力的大众跑车 海外试驾大众尚酷R

发布时间:2011年04月15日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然高尔夫GTI总是喜欢通过红线和GTI三个字来表明自己低调的风格,但对于不少喜爱高尔夫的人们来说,它的设计似乎总是要比同级别的对手来得朴素,而这就是大众开发尚酷的初衷,用最好的底盘配合上最富冲击力的设计。那么有没有比尚酷更给力的呢?答案是:有的,它就是—尚酷R。在刚刚结束的广州车展上,大众也将该车带到了我们的眼前,不知道你有没有被它吸引呢。

  为了让我们更好的体验这款尚酷R,此次大众选择的试驾路线位于法国的尼斯,这里有山,有海非常适合试驾这样充满了激情与韵味的运动型轿跑。

  根据我们以前曾经测试过的207马力大众是尚酷2.0GT车型来判断,这款261马力的R版本车型的到来的确对高尔夫GTI提出了严峻的挑战,不过通过同平台来打造不同风格和类型的产品却正是大众开创的思路,因此尚酷和GTI虽然表面上的确存在着竞争关系,但问题在于对于大众来说最重要的是让他们能够在细分市场上联手吸引更多的买家,这的确是非常精明的一招。

  在法国南部阿尔卑斯山的山区公路的试驾对车辆的性能提出了非常高的要求,急弯非常多,有些路面也比较湿滑,也就是说能够征服这里的轿跑才能够真正称得上有着卓越的性能,最重要的是这里也没有摄像头和限速标,因此你可以放开你的所有技术来感受它带给你的极限乐趣,这才是此行最关键的地方。

  实际上此前我们也曾在这里感受过迷你Cooper的终极改装版,208马力的迷你John Cooper Works,因此同样在这里试驾尚酷R则给了我们一个很好的对比机会。根据试驾的感受,这款尚酷R车型在加速,弯道和整体运动能力上来说要比JCW和GTI都更加强大,而且它的设计也相当漂亮,车内空间也足够四个人享用,应该说它是一款能让我们真正充满激情的轿跑车。