央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

上海车展前瞻 一汽奔腾首款SUV概念车曝光

发布时间:2011年04月15日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

一汽奔腾SUV概念车

  一汽自主品牌奔腾在2009年5月发布了B50之后,虽也有推出过配置更加丰富的改款车型,并且还不断有B30,B90谍照曝光,但却一直未见有真正的新车发布。近日,我们实拍到一款,疑似一汽奔腾SUV的无伪装谍照,让小编大为惊喜。根据谍照车型来判断,该车型仍是一款概念车型,量产车肯定没有概念车这么花哨的装饰,更加趋向于实用。

一汽奔腾SUV概念车

  这辆疑似一汽奔腾SUV概念车型,整车线条勾勒出富有肌肉感的车身,给人感觉颇为强壮。前脸的设计比较复杂,层次感很强,硕大的下进气栅格颇为霸气,前保险杠镶嵌在进气栅格上,很有科技感。

一汽奔腾SUV概念车

  厚实的裙部包围很有质感,侧面的流畅线条,给车辆粗犷的气质带来几分细腻。硬朗的高腰线设计使得车身侧面看起来颇为动感,较大的接近角和离去角设计,标志着该车很可能成为一款越野性较强的SUV车型。

一汽奔腾SUV概念车采用全景天窗设计

  目测离地间隙明显高于CR-V,RAV4,可能在200mm上下,相信这样的数据,定能满足很多车迷对通过性能的要求,在足以应付城市各种路况的同时,还可以带你享受城郊路况下偶尔一小野的洒脱。

一汽奔腾SUV概念车

  尾部的设计也比较豪放,硕大的排气孔称不规则形状,银色装饰板提升了整个车尾的质感。尾翼的设计与车尾融为一体,不过装饰作用远大于实际作用。

一汽奔腾SUV概念车

  从谍照上来看,该款感念车还处于模型设计阶段,并没有实际的底盘,以一汽现有的车型平台来看,很有可能采用大众的PQ35平台进行拉长加高设计,前麦弗逊式悬挂和后多连杆式悬挂,能够提供不错的操控性和舒适性。后保险杠里还隐藏着两个外部座椅,在去郊外游玩时,停车下来坐着欣赏一下风景,别有一番情趣。

一汽奔腾SUV概念车采用了另类的无B柱对开门设计

  在感念车上,采用了无B柱对开门设计,而且车顶又被大面的天窗覆盖,势必会影响整车的刚性,作为一款SUV来说,刚性决定了越野性能,所以量产车不太会采用无B柱设计,还是传统的四开门车身。

  在动力方面,为了满足一款SUV对动力需要,马自达的2.3L自然吸气发动机也许会成为理想的动力选择,该款发动机也搭载在奔腾B70上。而高配车型很可能会直接采用大众的2.0TSI发动机作为动力来源,与其搭配的很可能是B70上采用的6速手动变速箱,或是5速手自一体变速箱。