央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展前瞻 20万元预算必看的新车型

发布时间:2011年04月15日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  到了20万元左右这个价格段,基本上就是合资B级车和城市SUV的天下了,另外还有一些进口车型和自主中高级车型,也会处于这个区间。此次上海车展,这样的新车还真不少。

  东风标致508

  看点:国内版全球首发,国产标致首款B级车

  东风标致508在去年的巴黎车展上正式发布以后,很多人都期盼能在去年年底的广州车展上见到它的身影。或许是感觉广州车展还不够级别,亦或许是国产车还未最终定型,广州车展它爽约了。不过本届上海车展上,标致不会让我们失望。随着官方图的发布以及各类官方信息表明,国产版的标致508亮相上海车展将是肯定的。这不仅是它在国内的首演,如果依据国内版与海外版的区别,它同样也可以看作是全球首发。

东风标致508

  国产标致508与海外版的区别并不大,包括之前曾让人担心的新式大灯、人机交换系统等方面的省略,伴随着后期我们获取的一些高配版国产标致508的测试谍照也打消了这种顾虑。国产版的主要变化在于尺寸,4800mm的车长要比海外版更长,这主要是因为国产版重新设计了后保险杠。动力方面,国产版暂时还不会搭载与海外一样的1.6T直喷涡轮增压发动机,而是会与国产C5一样,推出2.0L和2.3L机型。变速器的配备国产标致508没有让人失望,全系都采用6速手自一体变速器,这一点与海外版是一样的。

  作为东风标致首款B级车,标致508的受关注度不言而喻。相比以往的标致产品,标致508在设计上既保持了法系车的创新特色,同时整体设计又比较主流。这其中很难说没有考虑到国内市场的需求。标致车的特点是既有欧系车的稳健和驾驶乐趣,同时又比德系车要更注重舒适性,而这种特性对于B级车的用户来说是很有吸引力的。只要上市后的价格合理,相信它能够取得不错的销售成绩。上海车展上,标致508只是亮相,上市还得到等到6月份,但如果你对这款车感兴趣,还是不要错过这次能够提前体验的机会。

  雪佛兰迈锐宝

  看点:全球首发,雪佛兰新一代B级车

  迈锐宝就是上海通用为新一代Malibu取的中文名字。Malibu一直以来是作为美国本土车型定位的,并没有太多销往北美以外的市场,以至于很多人对这个诞生于上世纪六十年代的车型名称并不知晓。此次,通用将这样一款昔日纯正美国车的换代车型拿到上海车展来进行全球首发,不仅意味着它必将在国内上市,也不仅意味着通用对国内市场的重视,同时也意味着Malibu这款车型在定位上的一次历史性改变——从这一代Malibu开始,它不再是一款纯正美国车了,而是将作为全球车推向全球市场。当然,其中最重要的海外市场会在中国。

雪佛兰迈锐宝

  由于还处于保密阶段,新一代迈锐宝到底会是什么样,目前还比较神秘。而且在车展举行全球首发式之前,相信通用都会把保密工作进行到底。不过,从已经曝光的谍照不难判断出这款车的开发背景以及风格特征。其实早在老款迈锐宝的时代,它就已经开始采用欧宝威达的平台打造,它与欧宝之间的血缘,开始的时间甚至比别克君威还要早。新一代迈锐宝,将毫无悬念的采用Epsilon II平台打造,也就是可以看作是新君威和新君越的雪佛兰版本。

  从谍照看,迈锐宝的设计会介于新君威和新君越之间,既突出运动性和雪佛兰的家族化设计,同时也体现出了稳重大气的风格。动力配备方面,迈锐宝可选择的动力总成不少,新君威上的所有发动机它都可以采用,其中2.0L和2.4L版本将有可能作为主力车型出现。虽然所有这些目前仍只能停留于猜测阶段,但过不了10天,这些神秘的东西就会最终揭晓。基于迈锐宝的神秘性和重要性,即便你不打算考虑雪佛兰的B级车,在你逛上海车展的时候,这款车型也是不容错过的。