央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

B40或推4门版 北汽集团上海车展阵容

发布时间:2011年04月15日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  日前,北汽集团官方宣布,在即将开幕的上海车展上,携旗下15款自主品牌整车,4辆合资品牌整车,新动力总成和新能源产品亮相。包括已经下线的北京汽车自主品牌轿车BC301Z、BC302Z、越野车B40等都将亮相。

  ● BC301Z

  BC301Z是北汽乘用车首款车型,有望于今年上市。北汽BC301Z定位一款两厢小型轿车,外观酷似奔驰B级,该车尺寸为:长宽高4038mm/1720mm/1500mm,轴距为2500mm,预售价5-7万元。

  配置方面,BC301Z高配车型配置非常丰富,按照之前曝光的消息该车将配备6.5寸显示器、GPS、自动感应大灯、自动车窗、泊车雷达等舒适性配置。安全配置方面更为突出,该车配备6安全气囊其中包括侧气帘。

  动力方面,汽油版本BC301Z将搭载来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到99马力/6000rpm,最大扭矩为126N·m/4000rpm;1.5L发动机最大功率为113马力/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。

  ● BC302Z

  BC302Z仍属于概念车阶段,并有望于今年年底下线。BC302Z除了由两厢改为三厢外,尾部的造型大体相同,如锐化的后尾灯以及后牌照上方采用更细的银色装饰条等设计元素。此外,据悉量产版的BC302Z在内饰上相比两厢版将会有细微的改动。

『BC302Z工程样车』

  动力上,BC302Z将沿用BC301Z的1.3升和1.5升发动机配备,其中其中1.5升机型可以输出83kW(113马力)的最大功率和143N·m的峰值扭矩,相匹配的变速箱有5速手动和4速自动两种。

  ● B40

  北汽B40是一台越野车,预计于今年9月份上市,新车所曝光的配置和售价以及产品特点推测该车售价可能会在13万元左右。北汽B40长宽高为:4200/1800/1750mm,轴距为2400mm。B40是北汽按照越野车标准打造的一款新产品。

  该车采用非承载式车身,分时四驱系统,配合5速手动变速器,42/33度的接近角和离去角,以及双纵臂式前非独立悬挂和变刚度钢板弹簧非独立式悬挂,动力方面可能会沿用域胜的2.0L和2.4L汽油发动机。

  还有报道称,而未来能否推出4门版,并有2驱或4驱多种版本可供选择,而这个消息是否属实,我们将继续关注。

  而车展上,北汽基于萨博技术概念车、萨博平台剖切车等消化吸收萨博技术的成果也将展出。北汽的2辆新能源汽车:C30DB纯电动轿车和C301Z BSG也将亮相车展。

留言评论